blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Молодой красивый город

0613-1821-DSCF5977.JPG

Сегодня с утра увидел новость о том, что в СМИ пришло известие: правительство приняло концептуальное и принципиальное решение о повышении пенсионного возраста для всех. И теперь будет обсуждать, как бы его получше повысить, быстро или медленно, или еще как.

Через некоторое время пришло опровержение - сама вице-премьер Голодец объявила, что никакого такого решения не принято.

Похоже, как минимум до президентских выборов из властных коридоров будут доноситься звуки игры в пинг-понг - одна часть правительства посылает в народ лозунг о повышении пенсионного возраста, затем другая отбивает его обратно.

Но я в связи с этим вот о чем вспомнил. Вчера первый блогер Илья выпустил пост про то, каким будет Садовое кольцо и вообще московские улицы после очередного этапа программы "Моя улица".

В статье, начавшейся с гротескного вида фотки какого-то велопарада, были выставлены среди прочих реконструкторские картинки. То есть московские улицы, какими их представляют дизайнеры программы "Моя улица". Или те, кто рисовал их по заданию самого Ильи. Широкие тротуары, окаймленные камнем клумбы и деревья, гуляющая публика.

И вот что показалась любопытным - гуляющая публика была представлена в основном молодежью. Молодые люди, похожие на студентов, клерков в костюмах с галстуками, хипстеров со смартфонами. Ну или вообще молодежь. Иногда с детьми за руку.

Может я просто не приметил людей среднего или пенсионного возраста, но в целом показалось именно так. Если на заднем плане и мелькал пожилой гражданин, идентифицировать его было затруднительно. Ну да желающие могут посмотреть по ссылке.

Глядя на этот молодой красивый город, я вдруг вспомнил, что одно время всплывала чья-то идея ни много ни мало... выселить пенсионеров из Москвы куда-нибудь в провинцию.

Естественно, автор идеи говорил, что это надо сделать так, чтобы всем было хорошо. И городки для пенсионеров прилично обустроить, чтобы переселиться в них из душной переполненной Москвы прямо-таки хотелось.

Затем в моей заскорузлой от времени памяти проявилось и имя автора. Сергей Семенович Собянин собственной персоной. Мне там, у Ильи, на мой комментарий по этой теме заодно и ссылку дали.

Идея социальных городов в итоге заглохла, скорее всего общественное мнение и сами пенсионеры отнеслись к ней без особого энтузиазма. Но вот дальнейшая пешеходизация и велоси... тьфу... короче, расширение тротуаров и велодорожек по идее должно привести к тому, что по обновленной Москве будет проще ходить на своих двоих и самому крутить колеса.

Не всплывет ли в связи с этим снова мысль о переселении "предков"? Которая вполне может оказаться прологом к некой совсем не симпатичной пенсионной сегрегации.

(На фотке просто ВДНХ и прокат каких-то красивых электросамокатиков.)

Источник городского омоложения

Tags: Москва, городское, дизайн, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

  • По одежке индексировать ножки

    Сегодня по ящику на РБК в бегущей строке мелькнуло, что пенсионерам повысят пенсии. Именно 1 августа. И максимум на 279 рублей. Я сперва…

  • Сэкономили

    Проскользнула новость, что на повышении пенсионного возраста российский бюджет сэкономил. Целых 21 миллиард рублей. Причем наши экономические…

  • Алиментный зашквар

    И наконец, верно ли, что тарракане должны заплатить за землян не только вступительный взнос в размере биллиона тонн платины, но и КОСМИЧЕСКИЕ…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →