blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Нехорошее несоответствие лозунга

0113-14-10-55-IMG_0821.jpg

В прошедшее воскресенье, то есть вчера, в Москве прошел очередной митинг. Я вычитал про него у первого блогера жж Ильи В., он всячески его рекомендовал (со ссылками на другого известного блогера Максима К.), заверил, что все нужные разрешения есть, и митинг состоится. Темой стала защита московских троллейбусов от планов мэрии и дептранса убрать их с улиц и заменить автобусами.

В представленной инфографике в конце был любопытный выпад - троллейбусы хотят убрать, потому что их не любит Сергей Семенович Собянин. Надо полагать, лично.

На митинг я не пошел, просто потому что заболел. Всю субботу кашлял, плевался, полоскал горло и в итоге решил не рисковать. Хотя жаль - место было приятное, площадь с памятником Суворову и театром Армии. Можно было поснимать, поискать среди ведущих и участников первых блогеров, а затем сводить сына в музей Вооруженных Сил, который очень впечатлил меня в детстве.

Написали, что в митинге участвовало около 1000 человек, и легко можно предвидеть, что особого воздействия он на власти не произведет. Если они действительно решили убрать троллейбусы, они это сделают, а на данное вече посмотрят не больше, чем на летающего рядом надоедливого комара. Если передумали, то митинг будет им на руку - типа смотрите, как мы прислушиваемся к народу. А для воздействия на власть нужно выводить десятки тысяч протестантов, что пока вряд ли какой из оппозиционных сил под... гм... силу.

Но вот что интересно - хотя митинг получил все нудные разрешения, пять человек на нем задержала полиция. Взяла под руки и отвела, надо полагать, на профилактическую беседу.

А задержали (по крайней мере тех, которых я видел на фотках, например вот тут) за лозунги "Путин предатель России" (его в ссылке нет, видел в других источниках, но про него упомянуто как про плакат с именем президента), "Собянин вор московского бюджета", "Россия страна беззакония", "Мэрию под суд".

Отсюда вывод - лозунг должен соответствовать теме митинга, а если он не соответствует, полиция должна это исправить. Сам плакат убрать, а его носителя препроводить в изолированное место. Степень соответствия также устанавливается ей, полицией, а несогласные после препровождения могут, наверно, обратиться в суд. Ну тот, под который они хотят отдать мэрию.

А вот правильны ли убранные тезисы на картонках вообще и можно ли по их поводу, к примеру, завязывать спор в Интернете, тоже вопрос интересный. Хотя митинг с такой повесткой вряд ли будет разрешен.
Tags: задумчивое, митинг
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Митинг с тринадцатого раза

    Разрешение на этот митинг против строительства метро удалось получить только с тринадцатого раза. Двенадцать раз инициаторы подавали в префектуру…

  • Первый протест 2020

    Итак, 29 февраля ваш покорный слуга сходил на марш памяти Бориса Немцова. Это было первое в новом 2020 году относительно большое протестное…

  • Просто цифры

    Сегодня сходил на марш памяти Немцова. В середине шествия, где-то в районе Трубной площади, услышал, как один демонстрант говорит другому: -…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments