blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Суровый велосипедный прайд

фотография-15.JPG

Что я сейчас видел? Я запишу, так сказать, по горячим следам. В общем, велосипедная тема прицепилась и не отпускает.

Сегодня у сына была ролевая игра про пиратов, и забирать его из школы я отправился вечером, когда стемнело. В районе шести часов мы оттуда вышли. Выловив на навигаторе автобус, дождались его и поехали.

Конечно, сын уже большой и вполне может добраться один. Но у нас такие неплохие разговоры получаются на остановке и в автобусе, что мне это не в тягость, а в радость.

И вот, разговаривая, мы вышли на перекрестке улиц Большая Черемушкинская и Винокурова, откуда до дома рукой подать. Остановились у светофора, продолжили разговор.

И тут смотрю - по Большой Черемушкинской со стороны недавнего погорельца РИО (а он, надо сказать, уже очнулся и работает в прежнем режиме. И даже выставил в своем Инстаграме хештег #рионеболей) едут велосипедисты.

Целая колонна. Или толпа. Или не знаю как еще называть их, прайд там, или стая.

До полноценного велопарада, конечно, маловато. Но человек 25-30 было точно, а может и побольше. Раньше в наших далеких от центровых местах никогда такого не видел.

Но самое скверное, что вместе с ними едут машины и автобус. Точнее сначала авангард велосипедистов вперед рванул, за ними автобус, за ними еще мастера велогонок вперемежку с машинами.

И тут автобус начал подруливать к остановке. У него как раз за перекрестком остановка, это 41-й маршрут, другие там не ходят.

Раздался громкий гудок и одновременно двухэтажный мат. Сын еще заметил: "Папа, слышал, там матом ругаются. Уж не сбили кого?"

К автобусу сзади буквально притерся передним колесом какой-то малый с гладкой головой (то ли лысый, то ли шлем такой). Если бы автобус резко, а не плавно, затормозил, у него были бы проблемы.

Затем послышались сердитые гудки машин - им тоже пришлось маневрировать, чтобы не сбить кого-то из компании.

А велосипедисты все ехали, хотя уже не командой, а отдельно - то один, то другой пересекал перекресток.

Тут засветился наш зеленый, и мы пошли. При этом я оглянулся посмотреть, не сшибли кого. И... чуть сам не угодил под трамвай.

Трамвай проехал от меня в двух шагах, как на КДПВ, снятой в другое время. Правда, он меня видел, и если бы я застрял, развесив уши, на рельсах, он скорее всего затормозил бы. Хочется же хорошо думать о людях.

А вот что будет, если на проезжей части начнут появляться такие велосипедные толпы? Тут любому другому участнику движения, пешеходу или автомобилисту, станет не по себе. У меня пока рекомендаций нет - я надеюсь, что это единственный случай.

Tags: апсюрд, был случай, дорога
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Новые заботы о народе

    Прочитал у френда, что премьер Мишустин раскритиковал идею прежнего правительства повысить штрафы за дорожные нарушения в несколько раз (за…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →