blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Запах в Академическом и других районах

Какой-то мерзкий запах ощущается в вечернем воздухе. Я сперва думал, это потому, что мы разбираем чулан, где со времен ремонта скопилось много лишних коробок. Задели, наверно, какой-нибудь старый пузырек с краской, он вытек и насытил воздух ароматом.

От разборки я устал и немного посидел за ноутом, но когда запашок стал совсем уж назойливым, снова заглянул в чулан. Но там особо сильно, сильней чем в комнатах, ничего не ощущалось. А вот когда открыл балкон... лучше бы не открывал.

По моим запросам типа "запах академический район" Яндекс и Гугл ничего не нашли. Но группа Академического района в Фейсбуке откликнулась на событие, там уже более энергичный, чем я, человек позвонил в МЧС. И кто-то даже к нам выехал. Окна закрыть велели, что мы и так от мороза сделали, но не особо помогает.

А ведь это не в первый раз, уже были выбросы сероводорода с НПЗ в Капотне пару лет назад. Кого-то там даже оштрафовали на четверть лимона.

В общем, надеюсь, завтра какие-нибудь новости будут. Если от этого запаха оправлюсь, то может даже что-то напишу по горячим следам.

УПД. Вот и первые сообщения в прессе типа.

УПД2. Пошли сообщения, что сейчас концентрация сероводорода не превышена, хотя накануне в Марьино она была превышена аж в 28 раз. Вот как Интерфакс докладывает. Похоже, развеялось или уплыло куда-то, но надо расследовать, что это было.

Tags: домашнее, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

  • Токсичная политическая среда

    Про самое громкое происшествие последних дней - неожиданную госпитализацию Алексея Навального. Люди активные и прогрессивные, в том числе…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Парадоксы московских телезарисовок

    На самоизоляции жена смотрит по вечерам сериалы, а днем я просто включаю телеканалы. Основных у меня всего два - Москва-24 из-за московских…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →