blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Закрылки

0811-1038-IMG_7230.JPG

Третий и наверно последний раз пишу о крушении Ту-154, поскольку картина, как нам сообщают, проясняется. Теперь перегруз и ошибки пилотирования отходят на второй план, хотя совсем сбрасывать их со счетов не стал бы. А на первый план вышла техническая неисправность и многократно упомянутые закрылки.

И мне вспомнился мой последний полет из тех шести, в которых я был два прошлых года. До это не летал лет примерно двадцать пять. И только в 2014 году дважды слетал в Стамбул и Анталию (и обратно), и в прошлом - в Черногорию.

Так вот, на обратном пути из Черногории при подлете к Домодедово обратил внимание на видное в иллюминаторе крыло, на котором начали подниматься эти самые закрылки. Я тогда еще подумал, что вот сейчас они заработают как тормоза и одновременно позволят воздушному потоку аккуратно прижать нас к земле.

А они чуть поднялись, потрепыхались... и опять слились с крылом.

Потом еще раз приподнялись и снова опустились.

Тогда мне немножко стало не по себе - если что-то дергается непонятно зачем, а после возвращается в прежнее состояние, появляются мысли о неисправности этого чего-то. Но поскольку я в крыльях и их механизмах не разбираюсь, то паниковать не стал, а уткнулся в газету, давно прочитанную. Может все идет как надо, и их типа проверяют.

На фотках, кстати, те же крылышки нашего Ту-204, в том самом рейсе, только снятые при отлете из Тивата.

Ну а пока мусолил газету и отгонял жутковатые мысли, самолет благополучно приземлился. Последний раз перед самой посадкой бросил взгляд на закрылки - они были подняты.

0811-1054-IMG_7241.JPG

Tags: был случай, катастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Сила методички

    Вчера поздно вечером сижу дома, читаю книжку на планшете. Сил ни на что нет. И вдруг звонок на мобильный. Я вижу незнакомый номер и трубку…

  • Позитив на кассе магазина

    Бывает же иногда позитивчик там, где его и не ждешь. Пустячок, а приятно. В воскресенье ходил в магазин за хлебом. Кроме хлеба, взял еще кусок…

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →