blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Перегруз

Не хотел я писать про самолет, упавший возле Сочи - и тема тяжелая, и, по-моему, лучше дождаться выводов соответствующих комиссий. Но в информпространстве строят одну версию за другой.

И вот пришла новость, что помимо технической неисправности, некачественного топлива, столкновения с птицей или другим предметом, ошибок пилотов и террористического акта появилась еще одна - перегруз.

И эта версия уже вызывает вопросы к соблюдению техники безопасности. Потому что в отличие от остальных, избежать катастрофы из-за перегруза можно заранее. Для чего нужно строго эту самую технику соблюдать.

Почему ее не соблюли? В принципе можно посмотреть о такой ситуации - начальство велит пилотам перевезти некий груз во что бы то ни стало, потому что следующей оказии ждать долго либо дорого. (Видел, кстати, версии про секретное оружие для Асада, но в данном рассуждении это без разницы.)

По идее пилоты должны наотрез отказаться, потому что перегруз есть нарушение ТБ, что грозит катастрофой , с высочайшей долей вероятностью, гибелью экипажа и пассажиров.

Но начальство могло пригрозить летчикам увольнением и судом (больше у нас грозить в общем нечем, но и этого достаточно). Последние понадеялись на русский авось, а он их подвел. Потому что это рулетка.

Я как-то давно писал про то, что для людей, которые не поддались на нарушающие ТБ угрозы начальства и были уволены, надо создать такой общественный денежный фонд. Который позволил бы им не реагировать на угрозу увольнением. Тогда мне вроде привели примеры, доказывающие, что в общем-то фонд не особо нужен. Но может быть если мои рассуждения про такие угрозы окажутся правильны, стоит к этой идее вернуться?


Tags: катастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments