blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пульс времени

Я сижу на работе, читаю и сверяю на экране разные книжные данные - обложки, титульные листы, содержания, колонтитулы и т.п. Занятие простое, но не самое легкое. Потому как ответственное. Стоит чуть отвлечься - и на обложку пролезет какая-нибудь "Энциклопудия".

Слева через стол сидит выпускающий редактор, она же мой координатор. Задания я получаю через специальную форму, только нужно ее периодически обновлять. Если задание срочное, там стоит пометка. Если очень срочное, редактор просто говорит вслух: Сделай то-то и то-то. И тогда надо все аккуратно отложить и начать сверку.

И вот во время процесса она тем же спокойным голосом, с той же интонацией, говорит:

- Блогера из живого журнала посадили на два года. За критику действий нашей армии в Сирии. Ты, Андрей, это... поосторожней там у себя будь.

Я слегка оторопел, на всякий случай глянул главную страницу Яндекса. Но в его агрегаторе пяти новостей ничего такого нет. Искать подробно я не хочу - отвлекаться нельзя, "Энциклопудия" не дремлет. Да и на работе надо работать, а все что нужно, я узнаю потом, дома.

Насчет "поосторожней" сперва думаю, что по политике и тем более военным проблемам пишу редко и не так чтобы остро. Потом вспоминаю свои комментарии у некоторых политблогеров, которые не раз подвергались нашествию разнообразных троллей.

Уже по дороге домой открываю почту в мобиле, листаю. На уведомлениях у меня стоят хорошие друзья, интересные мне авторы, а также властители блогерских дум, то есть некоторые из тех, кто вверху рейтинга. Список неряшливый, все хочу его систематизировать, но недосуг. Но основные новости доставляет исправно.

Но почему-то никто про осужденного блогера не пишет.

Про себя прокручиваю поток мысли на тему, кто это мог бы быть. Антон Носик? Но его относительно давно осудили и приговорили к штрафу в поллимона. Он, наверно, обжаловал. Не могли же ему после обжалования изменить приговор на двухлетний срок - абсурд какой-то, даже для нашего времени.

Вспоминаются разные факты и события - кто-то ждет суда за ловлю покемонов в церкви, кого-то приговорили за репост видео издевательств над ребенком, которым он (или она) хотел привлечь внимание общественности к проблеме, кого-то еще за что-то не так написанное или показанное в Интернете.

Но имя блогера жж капризная память назвать не хочет. А должна - все же перед тем, как осудить, его должны посадить. Или произвести с ним некие юридические действия. И блогосфера не могла на это не откликнуться. Причем достаточно широко.

Что-то я пульс времени чувствовать перестал. Вот этого, нашего.

Наконец появляется статья с заглавием типа "Блогеру жж дали два года". Автор - Сергей Никитский. Уф, значит новость не такая уж и запретная либо засекреченная - Серега известен провластными установками.

Правда, открыть его блог не получилось - открытых вкладок уже много, а смартфон при их переборе начинает глючить. Ну да я уже знаю, что искать.

Поднимаюсь по лестнице в свою квартиру. Сверху слышны чьи-то голоса. В прихожей жена сообщает, что это... участковый. Ходит с помощником и всех переписывает, кто проживает. Вот только что, передо мной, тут был.

Причем вопрос, прописан ли ты, арендатор или вообще неизвестно кто, его не волнует. Ему важно знать, кто фактически в квартире живет.

Да, дела... Пульс времени, чтоб его.

Дома включаю большой комп, в почте в поиске быстро нахожу нужную статью. И за секунду до того, как ее открыл, вспыхнуло озарение - это же kungurov. Вот так.

Свое мнение об этом странном и в то же время начинающим казаться типичным деле, а также о самом Алексее Кунгурове я еще напишу. А пока - придется ловить пульс времени, чтобы из него не выпасть. Хотя это наверняка вредно для здоровья и душевного спокойствия.


Tags: жж, задумчивое, кривосудие, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments