blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

На черной-черной дороге стоял черный-черный сугроб

phonto-13.jpg

В субботу вечером я заболел, в воскресенье почти не заглядывал в жж, и в основном спал. Головная боль была просто жуткая. Только сон и выручал.

Но прежде чем вечером свалиться, успел еще пройтись по делам, как раз при наступлении сумеречного времени. А шел я по улице Вавилова от музея Дарвина в сторону центра. И где-то не доходя до улицы Ляпунова увидел одно происшествие.

На дороге стояли в ряд, чуть поодаль друг от друга, две машины. Вообще на Вавилова проезжая часть в одну сторону относительно широкая, в две полосы. Но едут, как правило, по одной левой, потому как на правой часто паркуются.

Машины стояли и мигали в аварийном режиме. Затем левая медленно выехала вперед и причалила к тротуару.

Я сперва решил, что вот-вот начнется дорожная разборка. Товарищи не поделили полосу, кто-то кого-то пытался обогнать,  ну и дошло до происшествия. И кого-то будут бить сейчас вызовут ГИБДД, страховщиков и кого там еще полагается.

И тут, проходя совсем рядом, приметил, что вторая машина, из которой никто не вылез, вся забрызгана грязью. То бишь снегом после действия реагентов. Или скорее сплошь реагентами - уж больно это на грязь походило. Причем забрызгана капитально так.

Если бы меня так забрызгали, я бы как минимум погудел и крикнул оппоненту пару ласковых. А потом - раззудись плечо, размахнись рука... Короче, я решил, что стану свидетелем драки разборки.

Удивил только один момент. Хотя первая машина была здоровенным джипом (я все такие, типа гелендвагена, называю джипами - ну чайник, чо!), ТАК забрызгать никакому джипу не под силу.

Впечатление, что ко второй машине специально подъехал снегоуборочный самосвал и частично вывалил на нее свое содержимое. Не так сильно, как на фотке (снята не на Вавилова, а в районе Шверника, есличо!), но неприятно. Причем вывалил на высокой скорости - содержимое сильно размазалось по всему корпусу.

А меж тем из первой машины вышел кто-то в темном (напомню, сгущались сумерки, детали уже плохо виделись), осмотрел ее, затем направился к забрызганной. Начался разговор.

К счастью, до драки не дошло, скорее даже наоборот. Со стороны виделось, что человек на улице успокаивает того, кто сидел внутри.

Может это был добрый самаритянин, поспешивший на помощь ближнему своему. Может его хороший знакомый. А может, представитель зловещего племени "автоюристов", без нарушения всяких кодексов облапошивающих попавших в аварию бедолаг. Но хочется верить в лучшее, конечно.

Я понял, что мордобития, поножовщины, стрельбы эксцессов не будет, к тому же начинал чувствовать себя скверно, и поплелся дальше.

А через несколько десятков метров нашел разгадку происшествия.

У правого края дороги возвышался огромный черный сугроб. Результат уборки посыпанного реагентами снега.

Сугроб был такой здоровый, что перекрывал чуть не всю правую полосу. Но не перекрывал - просто потому, что левая часть его была разворочена, словно в нее врезалась машина. Ну теперь-то я знал, что она и в самом деле врезалась.

Разглядеть его было непросто. Помню, мелькали заметки на тему, что пешеходам надо носить светоотражающие наклейки. Потому что в нынешних сумерках, пусть и при городском освещении, водитель может вообще не разглядеть одетого в темное пешехода. Вроде даже закон хотели выпустить про эти наклейки.

А на сугроб, понятно, наклейки никто ставить не будет. Ну и вот...

По дороге до метро разглядел еще два таких сугроба, поменьше. Перед одним машина, мчавшаяся по правой полосе, резко перестроилась в левую. Будь кто близко, случилась бы аварийная ситуация.

А на сугробах были следы бульдозерного ковша или как его бишь там. Ну вот кто это так снег убирает, а?


Tags: был случай, городское, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

  • Приключение с подаянием

    Интересное сегодня случилось со мной происшествие. Даже не знаю, как его трактовать в рамках общеполитической ситуации. Короче, проезжая недалеко…

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →