blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Особенности национального митинга

0221-1539-DSCF4981.JPG

Вчера вечером на Пушкинской площади прошел митинг против платных парковок.

Точнее, это был не митинг (на него, как я сейчас узнал, не дали разрешения), а встреча с депутатами. На которую разрешение властей не нужно.

Сегодня в новостях видел, что на этом митинге-встрече, по словам активиста "Синих ведерок" Шкуматова, было две тысячи человек. Что для Пушкинской площади многовато. Вот здесь есть видео от Шкуматова, где камера описывает круги по площади, выхватывая народ.


И в то же время вчера уже поздним вечером довелось мне говорить с очевидцем, который там присутствовал. Очевидец был недоволен. Именно числом собравшихся.

По его словам, народу было очень мало, человек сто. Ну может двести, но это самый максимум. Это, сказал он, смешно даже. Ликсутов и Собянин там у себя, в дептрансе и мэрии, наверно ухахатывались.

А ведь на некоторых предыдущих митингах, которые он также посетил, людей было куда больше. Вот наверняка эти самые две тысячи.

Я заметил, что вообще-то было весьма холодно, у многих еще длится рабочий день (как у меня), а места в сквере на Пушкинской мало для многотысячных толп (см. фото). Но он сказал, что все равно ожидал народу больше. С такой численностью противостоять платным парковкам и прочим новациям нет смысла.

Может, конечно, митинг посетила пара тысяч, так сказать, в процессе, люди приходили и уходили, а постоянно было именно сто. Но это уже к специалистам по теоретическому митинговедению.

Полиция же вела себя корректно (я опасался, что мой корреспондент может схлопотать дубинкой, раз собрание нелегальное). Хотя был момент, когда в той стороне, где стоял полицейский автобус, какие-то горячие люди начали громко спорить на русском матерном языке.

Напоследок он назвал депутата, с которым и была встреча. Я слегка удивился - это был депутат от КПРФ Рашкин. Вроде автомобилисту, который есть описанный Высоцким "очкастый частный собственник", не очень удобно быть в союзе с депутатом-коммунистом. Но, как говорил еще один коммунист, других депутатов у меня для вас нет.

А теперь будем ждать весны - времени маевок. Споры, что есть платные парковки - добро или зло, - продолжаются. (Я-то считаю что зло. Но тех, кто считает, что добро, не то чтобы больше, но они повлиятельней.)

IMG_3057.JPG


Tags: городское, митинг
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →