blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вопрос про гибкие стратегии пенсионера

IMG_20161016_164353-01.jpeg

Тут один посетитель жж все пытается доказать вашему покорному слуге, что в Москве жить дороже, чем в регионах. По следам вот этого давнего поста про то, почему в Москве жить хорошо. И в этом посте, до сих пор спорим.

Причем статья там, из РБК, где ученые показывают, что в Москве не дорого, а примерно вровень с указанными регионами, не так чтобы убеждает. Хотя понять можно - если в богатой Москве уровень цен такой же, как в бедных регионах, это несправедиво.

В процесс обсуждения возник вопрос о том, что в той статье назвали гибкими стратегиями потребления. В том числе, я думаю, дотации, субсидии и льготы которые пенсионер может получить от правительства Москвы, не раз хвалившегося социальной направленностью бюджета (и даже, было дело, одаривавшего одиноких пенсионеров бесплатной бытовой техникой). Плюс скидки, акции, карты, выбор мест, где цены ниже, коллективные поездки по местам распродаж и оптовых продаж и все такое прочее.

И возникает вопрос у будущего пенсионера, который с грустным видом читает что-то по телефону на фотке. Есть ли в Москве такие гибкие стратегии потребления или их... ну не то чтобы нету, но они не дают возможности выиграть сколько-нибудь в экономии пенсии? По сравнению с обобщенной провинцией в лице, например, Анапы. Может, кстати, они и в Анапе есть?

Это я так спрашиваю, потому что сам такими стратегиями не пользуюсь. Но знаю тех, кто покупал стоящий 1000 рублей девайс за 100 рублей. А остальные доплатил сбербанковскими "спасибами".

Хотя это надо хорошо шарить в таких делах. Ну а вдруг именно это и придется, рано или поздно. Я ведь потому и спрашиваю, какие они есть, что сам почти не пользуюсь. Пока.

Tags: деньги, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

  • По одежке индексировать ножки

    Сегодня по ящику на РБК в бегущей строке мелькнуло, что пенсионерам повысят пенсии. Именно 1 августа. И максимум на 279 рублей. Я сперва…

  • Сэкономили

    Проскользнула новость, что на повышении пенсионного возраста российский бюджет сэкономил. Целых 21 миллиард рублей. Причем наши экономические…

  • Алиментный зашквар

    И наконец, верно ли, что тарракане должны заплатить за землян не только вступительный взнос в размере биллиона тонн платины, но и КОСМИЧЕСКИЕ…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →