blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Порошковые недоумение и ирония



Побывал по делам в Коньково. Когда-то там в подземном переходе было много киосков с колониальными товарами и всякой всячиной. Потом их оттуда вымели железной собянинской метлой где-то незадолго до Великого Сноса. Начался несколько затянувшийся ремонт, и места, где были киоски, отгородили гофрированным железом с табличками известного дизайнера о том, что скоро здесь будет хорошо.

Через несколько месяцев этот ремонт закончили, и переход стал широкий, правда почему-то очень низкий - я рукой легко доставал до потолка, чего раньше не было.

А еще через некоторое время на месте все тех же злосчастных киосков появились стеклянные витрины. Но я уже ничему не удивлялся - мне еще во время Великого Сноса не раз писали, что на проходных местах будут новые киоски, и это будут кого надо киоски. В смысле новые владельцы заключат самые правильные договоры с мэрией или(и) метрополитеном, и все будет прекрасней, чем было.


Сегодня же, пройдя мимо витрин, обратил внимание на странную надпись про порошок, который почему-то не должен входить. Или про то, что внутри насыпан порошок, а потому входить никому нельзя. Для чего насыпан этот наверно защищающий от воров порошок туда, где пока никакого имущества нет, неясно.

Пришлось заглянуть в поиски обнаружить, что это световые оповещатели, которые появились у нас из-за распространения систем порошкового тушения пожаров. И что они из-за необычной формулировки и отсутствия (а то и, как видим, наличия) знаков препинания вызывали у читающих недоумение и иронию. Ну типа предупреждение о появлении наркополицейских в ночном клубе.

Но вот здесь такая надпись примерно на каждой секции, на которые поделена витрина. А секции там размером примерно метра три-четыре в длину и два в ширину. Представляю, что там будет, если сработает система порошкового огнетушения. Входить туда точно не рекомендуется.

В конце википедийной статьи об этом лингвистическом казусе говорилось, что с 1 мая 2009 года применение таких систем в местах большого скопления людей запрещено. Значит, остались системы малого скопления, каковыми и являются киоски. Если, конечно, это действительно киоски, но вроде больше им быть нечем. А поскольку я там еще побываю, то проверю, как идет это киосковое дело дальше. Пока товаров, продавцов и, кстати, прилавков там видно не было.


Tags: лингвистика, магазины, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Удвоение метро для ВВП от ССС

    Сегодня жена ездила за посылкой. Постамат находится в "Пятерочке", в соседнем районе. Недалеко от пятиэтажки на фото, которую снесут по…

  • С короняшей шутки плохи - была безопасность, и нету

    Я этот вход в метро снял в один из последних выходов на улицу с фотиком, 14 марта 2020 года. Понравился плакатик на бетонной псевдоскамейке о…

  • Из подъезда прямо в метро

    Как я уже писал, в День защитника Отечества довелось побывать на краю Москвы, а то и за краем, на выходе со станции метро Рассказовка. Вышел,…

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →