Плыть на теплоходе иногда кажется скучновато, особенно после того как поел, посмотрел Олимпиаду, потыкал в смартфон, поиграл в викторину под водительством аниматоров. И тогда остается устроиться где-нибудь в креслице на палубе и любоваться окружающими видами.
При этом, конечно, лучше всего, когда внутрикорабельное радио ненавязчиво рассказывает о местных достопримечательностях, мимо которых мы проплываем. Хотя многое потом забывается, а некторые вещи то ли радио пропускает, то ли сам разморенный пассажир. Вон ту маленькую статую на горизонте совсем не помню. То есть это она на снимке маленькая, а так наверняка немалой величины.
Воздушных шаров там был целый фестиваль, который и проводился недалеко от берега. Но почему-то на память остался один шар, вот этот, который завис прямо над каналом и некоторое время сопровождал нас, пока мы не остановились в шлюзе, а он полетел дальше. Есть у нас еще любители такого времяпрепровождения.
На закате впереди начал подмигивать мост - зелеными и красными огоньками.
Знаменитая Калязинская колокольня, оставшаяся после затопления местностями водой после строительства Угличского гидроузла. Увидели мы ее случайно - во время обеда.
Геологическое строение берегов.
Какой-то странный буек слева от обычного, будто это перископ.
Потихоньку на берегах вырастают то ли отели, то ли усадьбы современных помещиков.
Еще одна жемчужина береговых достопримечательностей - церковь Рождества Христова в Прилуках.
Ничего такой контраст - белая церковь и красная колокольня.
А иногда на берегах не видно ничего, кроме леса. Словно там не ступала нога человека.
И вот наконец мы подходим к Угличу, любуясь церковью Димитрия на крови. Слева плотина того самого гидроузла. Первый этап плавания завершился.
Journal information