blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

На таран!

0205-09-29-15-IMG_0964.jpg

Недавно услышал настолько абсурдную новость, что сперва просто не поверил. А именно - Общественная палата подняла вопрос о том, что надо разрешить машинам пожарных и скорой помощи... таранить машины обывателей, припаркованные во дворах. Есть будто бы такая необходимость.

Позже, когда поднялся шум, было пояснение, что про таран четко не утверждали, это потом зародилось. Речь шла о том, что если пожарная или скорая, спасая жизнь и имущество граждан, повредят частный автомобиль, они будут освобождены от ответственности. Это даже видно в источнике - заголовок про предложение идти на таран, подзаголовок - о снятии ответственности за поврежденные легковушки.

Почитав разные мнения, я стал вспоминать дворовые автомобильные проблемы, в свое время поднимавшиеся на общемосковский уровень.

Например, как-то в информационном пространстве появилось заявление депутата московской думы Степана Орлова о том, что машины автолюбителей надо... вообще удалить со дворов. Тогда пространство возмутилось и припомнило, что сам Орлов машины не имеет, а куда девать их тем, кто имеет, не предлагает.

Сейчас я подумал, что наверно Орлов давно в гордуме не работает. Ан нет - на сайте думы указано, что он с 1997 непрерывно и до сих пор живет там, председательствует в комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.

Идею Орлова благополучно забыли, но проблемы московских дворов остались. Особенно тех, что в старых районах, которые строились без расчета на бурный рост автомобилизации.

Позже, когда дептранс возглавило известное лицо, мелькали чьи-то мысли о том, что во дворах надо сделать... платные парковки. Хорошо еще, до запрещающих "крестов" пока не додумались.

И вот предложена еще одна концепция, на этот раз для машин оперативных служб. Ничего в смысле достижения цели не дающая, хотя необходимость ее обосновать можно. Особенно показав жуткие кадры пожаров, до которых не могла доехать в забитом дворе пожарная машина.

А не дающая концепция потому, что таран в забитом дворе нереален. Относительно небольшие скорые быстро повредят сами себя согласно законам Ньютона, а пожарные в забитом дворе могут проехать разве что по крышам легковушек, что для их габаритов тоже нереально. Или застрять, пытаясь протиснуться там, где остается место для легковушки.

Хотя товарищи сослались на зарубежный опыт. Похоже, скоро от таких ссылок начнет тошнить, если, конечно, это спецом не делается для дискредитации этого опыта.

Короче, есть впечатление, что проблему начали решать не с того места. Решать ее надо с регулирования количества машин во дворах. Но вот как к этому подступиться, пока не слышно. Хотя можно вспомнить наши любимые шлагбаумы (которые, кстати, у нас в дворе после двух недель препирательств все же включили, и теперь на красно-полосатом месте для спецтехники никто свою машину не ставит).

А слушания в Общественной палате должны были пройти позавчера, 7 декабря, но пока про них ничего не находится. Ну кроме того, что они должны пройти 7 декабря.

Источник дворовой таранизации

Tags: апсюрд, двор, машина
Subscribe

Posts from This Journal “двор” Tag

  • Мусорная загадка

    15 октября я куда-то из дома выходил и по дороге решил вынести пакет с мусором, в основном мятыми пластиковыми бутылками. У нас во дворе закуток с…

  • Прогулка во время самоизоляции

    Я вообще человек законопослушный, и если объявлено, что надо сидеть в самоизоляции, самоизолируюсь. Но погода, хоть и не всегда, очень приятная,…

  • Кошелек или жизнь - вопрос от мэрии

    Чего ты, девочка, больше хочешь - поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову? Этот философский вопрос из фильма "Подкидыш" сразу…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →