blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Ввели!

0417-1341-DSCF5263.JPG

Сегодня ввели повышение платы за парковку в центральных районах Москвы, о котором я писал 16 ноября.  Представляли его с большой помпой - некоторые блогеры москвоведческого направления писали, как это будет здорово и замечательно, когда в центре будет мало машин, а денежки за парковку пойдут на благоустройство столицы, куда же еще.

И сегодня же супруга и сын побывали в центре где-то недалеко от метро Кропоткинская. Ездили они туда на автобусе, предоставленном школой, в другую школу, где сын выступал на спектакле.

Так вот, с ее слов - машин там туча, как обычно в центре и бывает. Очень непросто было автобусу пробираться.

При этом многие места закрыты от парковки вообще знаками-"крестами". Между ними разрешенные для платных парковок места, фактически островки. Забитые напрочь.

Отсюда два вывода. Либо повышение ничего не даст, и московские автолюбители по-прежнему будут оставлять своих четырехколесных друзей в центровых местах, выкладывая десятки тысяч в месяц.

И тогда власть предержащим вместе с дептрансом придется еще повысить плату, а заодно добавить "крестов". Ничего такая рыночная экономика будет, которую, помнится, кто-то из топовых нахваливал в этом смысле.

Либо оставивший машины народ еще не вспомнил, что это повышение произошло именно сегодня. И тогда вскоре мы убедимся, будет он ставить машины в центре по таким ценам или не будет. Подождем-с.

Tags: городское, деньги, дорога, машина
Subscribe

Posts from This Journal “машина” Tag

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

  • Удвоение метро для ВВП от ССС

    Сегодня жена ездила за посылкой. Постамат находится в "Пятерочке", в соседнем районе. Недалеко от пятиэтажки на фото, которую снесут по…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →