blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Небольшое происшествие с голодным негром

1031-1744-IMG_7477.JPG

Вчера по дороге на работу, на том же упомянутом в предыдущем посте Нахимовском проспекте, случилось странное происшествие. Ко мне подошел на улице негр (вроде это слово писать не запрещено) и попросил дать денег на поесть. Потому что он голодный.

Вообще людей, просящих подаяние, я видел все время чуть с начала перестройки. В советские годы не припоминаю, в отличие от валяющихся под забором пьяных. Как-то в Орехово-Зуево мне, мальчику-пионеру, пришлось одного пьяного до дома дотащить практически на себе. А вскоре такая же история повторилась в Ясеневе, только я был уже комсомолец.

Короче, пьяных в те времена помню, а нищих, просящих подаяние, не помню, хоть тресни. Вот в перестройку и особенно в 90-е - это да.

Так то я подавать не люблю и подаю редко. Даже если совсем бедно смотрящаяся нищенка или безногий инвалид на тележке в поезде либо кресле в метро. Чего-то не хочется, хотя, наверно, это не очень хорошо.

Можно придумать кучу оправданий про то, что это мафия и все такое прочее, но я даже ими не утруждаюсь - просто стараюсь подавать поменьше и только если уж совсем захотелось подать. А такое бывает.

Не так давно на перекрестке, который я пересекаю перед тем, как попасть домой, прилично одетый старичок попросил меня "дать немножко". Тут как раз открылся зеленый свет, и я хотел быстро перебежать и оставить за спиной просящего. Но меня что-то перемкнуло, вытащил кошелек, из него сотню, дал ему. Он успел сказать, что так много не надо... но зеленый призывно замигал, и я перемахнул перекресток. Надеюсь, он не обиделся.

А вчера это был самый настоящий негр, с лицом широким, как подушка. Ростом он был с меня, но в плечах пошире, раза этак в полтора. На голодного не походил от слова "совсем".

На ломаном русском (еле понял) он сказал, что просит подать, ему хочется поесть, он голодный и что-то еще в этом роде.

Я все же не рискнул подать, развел руками и пробурчал под нос, что денег нет. Хорошо, не добавил "держитесь здесь", уже в зубах навязло.

Уж очень здоровым этот малый выглядел. Ему ничего не стояло взять у меня кошелек, а мне дать такого негритянского леща, что я улетел бы до Черемушкинского рынка. А вот обыскать меня на людной улице - это уже сложнее.

Ему надо со своей внешностью что-то сделать, если уж он вправду решил заняться таким промыслом (хотя я бы ему не советовал). Лицо-то у него было шире, чем у "работников Минобрнауки" на фотке. А то подавать такому нуждающемуся может вообще оказаться чревато. Это мы уже плавали-знаем.

Я обошел его и отправился дальше. Немножко подумал о кризисе и санкциях - до чего они народ довели, что уже негры кушать просят. Но вспомнив, что просящие были и при подъеме, и в лихие, и вообще почти всегда, успокоился.

Tags: был случай, деньги, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

  • Проделка автомата

    Перебирая фотки, увидел одну, сделанную когда-то у станции метро Шаболовская. На другой стороне улицы там была трамвайная остановка со всем…

  • Хомо хабаликус поездатус

    Старушка входит в переполненный ленинградский автобус. Никто ей не уступает место. - Неужели в Санкт-Петербурге не осталось интеллигенции? Ей…

Buy for 20 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →