blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Страсти на Черемушкинском рынке

0714-1345-DSCF6194.JPG

Во время Великого сноса самостроев были, помнится, намеки в прессе и блогосфере на то, что собственники, арендаторы и торговцы должны были этому мэрскому беспределу сопротивляться. Правда, не помню, как - то ли на демонстрации выходить, то ли суды исками заваливать на миллиарды. И экстремистских призывов бить чем попало представителей администрации тоже не помню, хотя не факт, что их не было.

Это я подумал, прочитав про недавнюю драку на Черемушкинском рынке. Про саму драку я уже знал, но сегодня упомянули о ее причинах.

Когда я иду по делам по Нахимовскому проспекту, то иногда снимаю строящиеся или уже построенные там здания. Например вот это, которое ну очень долго возводят. Хотя, может, уже возвели, а мне не видно.

А сразу за ним через дорогу находится известный в Москве Черемушкинский рынок. На котором мне доводилось бывать довольно давно. Большое приземистое здание с изогнутой крышей, окруженное забором с примыкающими к последнему ларьками-киосками. В общем, обычный колхозный рынок в старые времена и этакое торговое местечко в нынешние.

Так вот, драка якобы завязалась потому, что торговцы воспротивились реконструкции. Не сносу, хотя до этого попытки поставить такой вопрос были, но власти решили от сноса отказаться и сделать реконструкцию - все-таки историческое здание.

И вот директор рынка вместе с охраной (предусмотрительный, да) пришел к торговцам (в основном горячим южным парням) и сказал, что надо бы освободить место - грядет реконструкция и все такое прочее. (Это я так примерно излагаю по нескольким источникам.)

Парни, вместо того чтобы спокойно склонить головы, собрать вещички и раствориться в пространстве, неожиданно взялись за палки и арматурины. В ход пошли даже ножи. Охрана не осталась в долгу и открыла огонь из травматов. Есть пострадавшие, один госпитализирован.

Ну а когда в драке участвуют несколько десятков человек, это уже целое побоище. Которое, наверно, должно вызвать некий резонанс. Небольшой, если вокруг рынка до этого не кипели страсти в прессе.

Я и подумал, что было бы, если бы во время недавних сносов по сотне самостроев за раз тамошние арендаторы и собственники вышли вот так, с колами, дубинами, а то и чем похлеще, защищать свою собственность? Учитывая, что резонанс и так был немалый.

И с одной стороны хорошо, что люди там оказались в общем цивилизованные (или им все же заплатили немалые компенсации из бездонного московского бюджета?). А с другой как-то немного не по себе от того, что до сих пор цивилизованно эти дела устроить могут не везде. Наверно, это не так просто, как дома с чудными крышами построить (на втором снимке, сделанном все там же, на Нахимовском).

0714-1345-DSCF6195.JPG

Источник мордобития, поножовщины и стрельбы

Источник причины конфликта



Tags: городское, криминал, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Словарь, чтобы по фене ботать

    Пока на каникулах есть немного свободного времени, можно порекламировать некоторые книги с работы. Правда, книги наши предназначены для не очень…

  • Трещина на Балтийской улице

    Когда кипели страсти по реновации, некоторые наивные граждане уверяли, что сносить будут только старые и аварийный дома да панельные хрущевки.…

  • Не ходите, люди, в пригород гулять

    В нашем похорошевшем городке дела идут все страньше и страньше. В том числе в смысле преступности. За одну неделю в нем случились два резонансных…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →