blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Самый трудолюбивый народ в мире

фотография-4.JPG

В последнее время тяжело просыпаюсь, видно зима действует. Вот и вчера проводил сына в школу, заплатил в Сбере налог и лег еще поспать спокойно. Проспал аж до половины десятого. Сегодня налог не платил, сразу лег - до десяти. Что было бы, если с утра работал, как в былые годы, уж и не знаю.

А вчера в полдень по РБК сказали и показали, как работают в Южной Корее. Вот это трудяги!

Сюжет начался с намека, что нынешние бунты в Сеуле вызваны не только коррупцией в ближайшем окружении президента (которой нас не удивишь), но и тем, что у народа нервный срыв по причине жуткой переработки. А трудятся южные корейцы с раннего утра до позднего вечера. Мелькали там цифры, типа с 8 до 23, я прикинул и присвистнул. И про отпуска в пять дней упомянули, которые еще заставить отгулять надо.

Вечером поискал на сайте РБК эту статью и не нашел. Утром покопался в поиске в целом и накопал другую статью про трудолюбивых южнокорейцев. Хотя  в этой статье ни про какие демонстрации и коррупцию не упоминалось, но все равно впечатляло.

Итак, жители это далекой страны вкалывают 2357 часов в год, что намного больше, чем у других наций, и отпуск у них составляет три дня вместо положенных по закону 10. Рассматриваемый там служащий Ли работает 12 с половиной часов, тратит на дорогу четыре часа туда и обратно, а своих троих детей видит по 15 минут в неделю.

При этом по ВВП на душу населения Южная Корея пока уступает многим странам в этом рейтинге, у которых режим совсем не такой насыщенный.

«Такова наша культура, — поясняет Ли. — Мы всегда следим за тем, что о нашем поведении думает главный босс. Если ты уйдешь в 18.00, можешь не получить продвижения по службе или повышения зарплаты». А что если Ли всё-таки позволит себе взять месячный отпуск, ну хотя бы раз в жизни? — интересуется Forbes. «По возвращении за моим столом будет сидеть другой», — отвечает Ли.

Поэтому все попытки правительства ограничить этот трудовой пыл терпят неудачу. Хотя в таком свете телевизионный тезис про нервный срыв выглядит несколько странно. Разве что граждане подсознательно желают, чтобы новый некоррумпированный президент прижал их боссов так, чтобы при любой попытке задержать служащего после 18.00 они тут же сажались в тюрьму. Иначе неясно, что делать с такой... гм... культурой.

А вот интересно, если такой рабочий режим введут у нас под предлогам того, что денег нет, надо держаться и повышать ВВП за счет трудовых усилий? Как народ к этому отнесется? У нас ведь была несколько иная культура - вы делаете вид, что платите, а мы это, что работаем.

(На заглавной фотке разбрызгиватель реагентов мощностью в два таджика. Снято до 2013 года, сейчас таких не видел.)

Источник трудолюбия

Tags: иронически к себе, работа-волк
Subscribe

Posts from This Journal “работа-волк” Tag

  • Удивительный прикол от ВЦИОМа

    Я даже хотел написать не "прикол", а "прокол". Но вообще не знаю, как это назвать. А вдруг это не прикол и не прокол, а самая…

  • Пошли намеки на поддержку

    Вчера на телепередаче канала РБК влиятельный представитель элиты, ректор Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) Ярослав Кузьминов заметил следующее:…

  • Вышел из дома...

    ...пару-тройку недель назад. И во дворе увидел это вот. Это машина для бурения в целях геологических или геофизических изысканий для…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →