blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

На плавучем пансионате

0805-1256-DSCF6554.jpg

За окном унылый пейзаж со слежавшимся снегом, кто-то сверлит стену в одной из соседних квартир, а я перебираю фотки и вспоминаю летнюю поездку на теплоходе "Николай Карамзин".

Странно, что интерьеров самого "Карамзина" у меня маловато, похоже больше снимал окрестные пейзажи с его палуб. Вдоль бортов там расставлены скамейки, и можно сидеть и релаксировать, любуясь пробегающими мимо видами берегов.

На второй фотке холл на нашей средней палубе, и справа дверь в каютку вашего покорного слуги. Оказалось, что я занял очень практичное место. Буквально за дверью сувенирный киоск, а далее по коридору, за стенгазетой и напротив, входы в кулерную (там стоял большой кулер, где можно было набирать воду горячую и холодную) и гладильную. В конце коридора справа - вход в ресторан "Волга", где мы и питались. Все, можно сказать, в двух шагах.

Конечно, когда я билеты бронировал, то в голову такие прагматичные идеи о близости нужных мест не приходили. Просто углядев на плане, что одноместные каюты расположены недалеко либо от ресторана, либо от детской игровой комнаты, я с одобрения семейного совета предпочел ресторан. Ну чтобы недалеко идти на обед. Так что выбирая каюту, дорогие читатели, учитывайте и такие аспекты.

0805-1158-DSCF6545.jpg

0805-1333-DSCF6556.jpg

Собственно одноместная каюта. Снято со стороны телевизора, санузла и платяного шкафа, а потому их и не видно. Но они там были, по телевизору я посмотрел Олимпийские игры в Рио. На столе водичка - от теплохода. И как я уже говорил, захочется пить - кулер рядом за дверью.

А это коридор в сторону детской игровой комнаты. На стенах между дверями в каюты - в основном изображения представителей разных народов России в старинных национальных костюмах.

0805-1546-DSCF6581.jpg


На одной из палуб правого борта почему-то скамеек не было, словно она предназначена исключительно для моциона. Такой вот терренкур.

0805-1652-DSCF6582.jpg


В холлах имелись закутки со столами, креслами и диванами. В одном из них детишки, из тех, что переросли детскую игровую комнату, под присмотром аниматоров (я так понял, это словечко заменило старый добрый "массовик-затейник") играют в карточные игры, то есть, пардон, игры с карточками.

0805-1832-DSCF6598.jpg


Вообще было много интересного - на верхней палубе солярий с тренажерами, рядом с ним большой бар, он же конференц-зал, где нас в первый день поили бесплатным шампанским, одновременно представляя пассажирам, так сказать, главный персонал корабля. Над детской комнатой был еще один бар, где мы тоже неплохо проводили время. Но в основном смотрели с палуб на окрестные виды.

Здесь микрорайон из высотных домов (наверно из тех, которым недавно главный блогер жж предрекал снос).

0805-1402-DSCF6559.jpg


А здесь дома уже совсем другого вида, здесь вряд ли снесут, хотя были прецеденты.

0805-1347-DSCF6558.jpg


А иногда просто одинокая церквушка или часовенка, вид которой навевает мысли о суетности бытия. Хорошо еще, что ненадолго.

0805-1347-DSCF6557.jpg


Tags: Углич, отдых, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “отдых” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →