blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Шлагбаумная эпопея продолжается

фотография-10.JPG

Вот хочется писать что-нибудь круто завернутое глобальное, политическое и социально-философское - как обустроить Россию и весь земной шар, установить на нем справедливость и эффективность, либерализм и коммунизм, помирить волков и агнцев, познать бесконечность Вселенной, построить стеклянные мосты с лавками, и... и...

А приходится спускаться из горних высей на землю и что-то накатать про родной дворик. Поскольку в нем разгораются нешуточные страсти. Такие, что либералы и коммунисты могут объединиться и пойти морду бить кому-нибудь.

Когда-то я написал пост об установке в нашем дворе шлагбаума. Вернее, двух шлагбаумов.  И даже не совсем об установке, а о собрании по поводу оной.

Собрание прошло, и шлагбаумы мы установили. И инициативные люди нашлись (даже группу в Воцаппе организовали). И начальство одобрило - местные депутаты проголосовали "за" и согласие подтвердили, а высшее городское начальство одобрило, за что его иногда поругивали даже преданные урбанисты. Денежки собрали, вбили столбы, поставили агрегаты.

И стало во дворе даже несколько просторно. Не всегда, правда, но часто. Можно поставить машинку на стоянке даже в самый вечерний час, когда раньше было забито. Днем так вообще полно свободных мест - свои на работу уезжают, а обитатели соседнего офиса (бывшей фабрики) проехать в наш дворик уже не могут.

Один раз шлагбаум со стороны офиса сломали, но скоро восстановили.

Даже я, который за городскую связанную среду и свободные проезды, возбухать особо не стал - удобно же.

В общем, все было неплохо, пока...


В один недавний прекрасный день шлагбаумы были подняты и так оставлены. Главный по ним через Воцапп сообщил пренеприятное известие.

Оказалось, во время первого собрания мы приглашали поучаствовать жильцов еще одного соседнего дома (об этом в первом посте упомянуто), чья стена без подъездов обращена в наш двор, подъезды там с другой стороны. Но они отказались.

Более того - уже теперь выяснилось, что у них есть площадка, где раньше стояли страховидные качельки и качалки для детей. Потом качельки убрали, остался просто газон. И им будто бы предложили сделать там стоянку. А они не захотели.

Но сейчас они поставили ультиматум - либо им дают возможность загнать двадцать машин к нам, либо шлагбаумы демонтируют.

И их главная общественница (которая и сказала тогда, что ей стоянка не нужна, а нужен газон, потому что она, видите ли, любит природу) теперь подняла такой жуткий шум, что начальник нашего ГБУ от греха подальше отключил шлагбаумы. А депутаты, ранее за них проголосовавшие, мычат что-то несуразное.

Понятно, что им хочется, чтобы конфликт разрешился без них, потому что если они примут запротоколированное решение запретить шлагбаумы, то им придется прежнее дезавуировать. И если этот финт дойдет до суда, то любые неангажированные судья и прокурор их спросят - какого хрена вы вертитесь, как флюгера под ветром? Не говоря о высоком городском начальстве, которое когда-то ставить шлагбаумы разрешило, а теперь оно получит намеки, что кто-то на местах на его решения и разрешения... кгхм... пилюет.

В общем, вчера в шлагбаумном Воцаппе кипели страсти, и некоторые уже готовы завалить жалобами мэрию, Верховный Суд, Генеральную прокуратуру, премьер-министра, президента, Европейский суд по правам (не, вроде мы из него вышли), Генеральную Ассамблею ООН и что еще там можно придумать.

А шлагбаумы пока стоят поднятыми, но офисные лезть побаиваются - а ну как въедешь, а его опустят.

Я пока не называю адресов, имен, паролей и явок. Но как бы не пришлось это сделать, если уж совсем ситуация запутается.


Tags: апсюрд, городское, двор
Subscribe

Posts from This Journal “двор” Tag

  • Мусорная загадка

    15 октября я куда-то из дома выходил и по дороге решил вынести пакет с мусором, в основном мятыми пластиковыми бутылками. У нас во дворе закуток с…

  • Прогулка во время самоизоляции

    Я вообще человек законопослушный, и если объявлено, что надо сидеть в самоизоляции, самоизолируюсь. Но погода, хоть и не всегда, очень приятная,…

  • Кошелек или жизнь - вопрос от мэрии

    Чего ты, девочка, больше хочешь - поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову? Этот философский вопрос из фильма "Подкидыш" сразу…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →