blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Прогулка с Дубровки в "Мозаику"

1029-1156-DSCF7078.jpg

Не так давно писал я о походе в торговый центр "Ривьера", где мы обнаружили весьма внушительный, даже вычурный, дизайн и некоторое отсутствие присутствия магазинов. Которые в таких центрах должны наличествовать в большом числе.

Почти сразу после этого похода мне подогнали статью на РБК, из каковой следовало, что это всеобщая московская проблема. Только в этом году откроются минимум пять огроменных ТЦ, название одного из которых мне понравилось - "Ашан Пролетарский". (Похоже, "Ашаны" называются по названию ближайших улиц, там рядом Пролетарский проспект. Представляю, как прозвали бы наш "Ашан Гагаринский", не будь неподалеку площади Гагарина. Либо "Ашан Ленинский", либо "Ашан Вавиловский".)

При этом и розничная торговля, и доходы населения сокращаются, так что вводимые ТЦ и ТРЦ недосчитаются многих покупателей, а значит, и магазинов. Ведь строиться они начали еще во времена нефтяного бума, а сейчас доводятся до ума. Так что площадей будет много, народу не очень.

В конце статьи говорилось, что есть надежда на Московское центральное кольцо, поезда которого привезут столь нужных покупателей в некоторые ТЦ, хоть и не во все. Особенно повезло выходящим со станций Балтийская и Дубровка, они сразу, не выходя наружу, попадут в ТЦ "Метрополис" и "Мозаика" соответственно.

Поскольку мне для некоторых дел требовался ТЦ неподалеку, я в ближайшую субботу и решил заглянуть в "Мозаику", благо хотел заодно поснимать дорогу из окна "Ласточки". Поснимать из-за погоды толком не удалось, и вот я вышел на Дубровке. На первой фотке - путь в "Мозаику", на второй - она сама из окна этого пути. (Главный же вход с другой стороны, кстати.)

1029-1156-DSCF7079.jpg


1029-1157-DSCF7080.jpg

Вход хоть и вправду был закрыт от дождей и бурь (кроме одного места), но оказался достаточно длинный. Он вел мимо какого-то пространства, по виду парковки, огражденной пластиковыми оградами. На парковке не было ни единой машины. Впрочем, где-то внизу есть еще одна, так что смысла забираться на самую верхотуру нету.

Но вот после нескольких зигзагов можно пройти в собственно торговый центр.

1029-1158-DSCF7081.jpg


Конечно, до "Ривьеры" в плане дизайна ему далековато. Он вообще просто смотрится - длинный главный проход, огражденный с двух сторон галереями.

1029-1158-DSCF7083.jpg


На столбе вот такой список основных здешних магазинов и развлекательных мест. На самом верху, рядом с переходом на Дубровку, можно погладить енотов.

1029-1159-DSCF7084.jpg


Но сам центр показался пустынным, как та же "Ривьера". То ли народ еще не понял, что сюда можно добираться по МЦК, то ли падение доходов превзошло расчеты авторов той статьи с РБК.

1029-1204-DSCF7085.jpg

1029-1205-DSCF7087.jpg


Зато по части полотен, оклеивающих пустые места, работники "Мозаики" проявили, как модно сейчас говорить, креатив. Если в "Ривьере" на них было просто написано "скоро откроется магазин", то тут красовались рекламы тех магазинов, которые уже открылись. Иногда даже с указанием - у рекламы "Домового" есть стрелка, а про "Рив Гош" на третьем этаже написано, что сам он на втором этаже.

1029-1208-DSCF7088.jpg

1029-1208-DSCF7089.jpg

В общем, "Мозаика" для наших целей не очень подошла. Ну да ТЦ еще, как нас уверяют, будет много.


Tags: магазины, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Самый удивительный запрет

    Интересная новость утром пришла - Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в книжных магазинах. Потому что якобы техника развилась…

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →