blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Все утро одна новость - об Улюкаеве

Вас когда-нибудь били обернутой в тряпье дубинкой по голове сразу после того, как вы с утра включили комп? Фигурально, конечно.

Вот так я себя почти почувствовал, когда утром открыл почту и увидел новость о задержании министра экономического развития Улюкаева. За получение взятки в два миллиона долларов.

Пожалуй, посильнее впечатление было только в августе 1991 года, когда нас с братом, накануне приехавшим из Польши, разбудила мама и сообщила, что в стране переворот, Горбачев низложен, а у власти загадочный ГКЧП.

А вот чтобы ошарашили низложением министра, не припомню. Сходу припоминаю единственного министра, оказавшегося в разработке, но не задержанного - Сердюкова, которого застукали в халате в квартире подчиненной, взяточницы Васильевой. Но с ним все закончилось хорошо, не считая того, что министерский пост пришлось покинуть. А сейчас иногда вижу публикации, из которых следует, что Сердюков вообще классный малый, благодаря в числе прочих которому Крым стал наш.

В этом деле масса странностей и вопросов, на которые следствие по идее должно дать ответ. Например, сделка по покупке госкомпании "Башнефть" контролируемой государством же компанией "Роснефть" после выявления взятки должна, казалось бы, аннулироваться. Но нет, идут сообщения, что сделка вполне законна (!?).

Другое - сообщили, что Улюкаев вымогал взятку, причем с угрозами, у представителя той же "Роснефти". А глава этой компании - Сечин, который входит в высшие властные круги. Как можно вымогать взятку у человека, способного выбить из правительства столько миллиардов, что курс рубля летит вниз, несмотря на все издержки, как было в конце 2014 года? Это почти как требовать взятку с угрозами у самого Путина.

И еще - Улюкаев был задержан в рамках, как опять же сообщают, следственного эксперимента после прослушки его разговров ФСБ. Я-то думал, такие эксперименты проводятся не после прослушки, а после того, как преступник или подозреваемый заключен в узилище и должен показать, как он совершал преступление, под полным контролем следствия. То есть это делается после задержания, а не во время оного. И если тут не просто малограмотность следствия, то что это было?

Короче, ждем ответов Следственного комитета, проясняющих весь этот туман (если он захочет ответить, разумеется). А там посмотрим, борьба это с коррупцией или что-то другое?

Tags: на злобу дня, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Пущать или не пущать, вот в чем вопрос

    Теща на даче в выходные задалась гносеологическим практическим вопросом - будут ее пропускать на дачу (и вообще из дома в город)…

  • Чего не может диктатор

    " Гражданин судья! А он не может сесть!" (К/ф "Кавказская пленница") Слово "инаугурация" я услышал очень давно - в…

  • Кто девушку ужинает...

    ...тот ее и танцует - гласит фундаментальный закон бытия. В более общем виде - кто платит, тот и заказывает музыку. Сегодня показывали…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →