blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

А еще можно немножко шить

0724-1534-DSCF6450.JPG

Вычитал у френда такое интервью с английским писателем-обществоведом. Само оно долгое и несколько, если можно так выразиться, рассыпчатое, автор и интервьюер словно перескакивают с одной темы на другую, не успев разобраться с предыдущей. Но финальное упражнение показалось интересным.

Я советую каждому такое упражнение: сесть в кресло и пять минут подумать о том, что бы вы сделали со своей жизнью, если бы ваша работа занимала несколько часов в неделю, но при этом все ваши потребности были бы удовлетворены? Как в такой ситуации добиться самореализации и вести наполненную смыслом жизнь? Такой будет основная проблема XXI века.

Прошедшие дни были заполнены такой праздничной суетой, что в Интернет заглянуть лишний раз было некогда. Ведь у нас сыном разница дней рождений три дня, а ему вдобавок в школе задали вдвое больше обычного, поскольку занятия в субботу отменили, но прохождение материала никто не отменял, и дни рождения тут не считаются.

В общем, домашние удвоенные задания мы делали в ускоренном режиме, пополам с уборкой и хождением по магазинам. Даже как-то было не до глобальных проблем. И только в понедельник мне этот вопрос, про "что бы вы делали, если бы вам не надо было много работать", вспомнился.

А и вправду, что бы тут можно делать? При том, что посидеть и спокойно подумать мне почему-то не хочется. То ли ответы могут не понравиться, то ли действительно некогда.

Хотя так смутно можно обрисовать первые попавшиеся глаголы: путешествовать, писать стихи и прозу, овладеть иностранными языками, заняться благотворительностью, поискать подзаработать, чтобы путешествовать, писать, овладевать, благотворить... (это я так красиво записываю, ну не писать же, что хочется целые дни валяться на диване и ничего не делать).

Впрочем, все это пока от нас далеко, у нас ведь зачастую противоположная проблема - где бы эту самую работу отыскать.  Притом хорошую, чтобы поднакопить на пенсию, и уж тогда путешествовать, писать, овладевать... если дожить.

Вот так сумбурно получилось обдумать этот вопрос. На поверхности осталась только мысль - а ну как это с виду беззаботное будущее придет раньше, чем думается.

0724-1540-DSCF6455.JPG


Tags: глобальное, задумчивое, работа-волк
Subscribe

Posts from This Journal “глобальное” Tag

  • Удивительные люди Игромира

    Сейчас в мире кипят страсти, мировая политика, экономика и социальные идеи вызывают огромный интерес. Так что даже удивительно смотрятся люди,…

  • Будущее Москвы на Большой Лубянке

    Вчера, в субботу 22 ноября, я побывал в центре Москвы. Заглянул случайно, причем в начале сумерек. Где-то перед 17-00, когда световой день…

  • Грозное цифровое будущее

    Шикарный текст про будущее попался, я его тут у себя выложу. Автор - аналитик Дмитрий Милин. Несколько предварительных слов. Когда смотрел этот…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments