blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Цветная революция в США?

0113-14-44-42-IMG_0868.jpg

Не хотел я долго о политике писать, и уж тем более о политике и президентских выборах в США. Я к ним вообще отношусь примерно так, как описал поэт Пригов - интересно, но не более. Если воспринимать буквально, конечно.


Вот избран новый Президент
Соединенных Штатов
Поруган старый Президент
Соединенных Штатов

А нам-то что? - ну Президент
Ну Съединенных Штатов
А интересно все ж - Прездент
Соединенных Штатов


Но слегка удивили новости, с которых начинается каждые полчаса новостной выпуск РБК. А именно - разъяренный народ вывалил на улицы крупных американских городов. Ну не весь народ, а те, кто недоволен избранием Трампа.

Причем демонстранты ведут себя агрессивно - жгут машины, бьют витрины и угрожают полицейским. Совсем не как москвичи, что у меня на фотке протестуют против закона Димы Яковлева в январе 2013 года.

Сообщали даже, что некие крупные бизнесмены хотят проспонсировать выход из США штата Калифорния и обретение им независимости. А петиция за то, чтобы немедленно сделать (!?) президентом Хиллари Клинтон, уже собрала два миллиона голосов.

Конечно, народ может выступать за свержение тирана и поднимать вооруженное восстание, оранжевую революцию или ненасильственное сопротивление по Ганди. Этого права как будто никто не отнимал, как, впрочем, и той закономерности, что самые сливки с процесса получит не народ, а кое-кто другой, поизворотливей.

Но любопытная коллизия - свергнуть хотят не того, кто долго правил и отличился (например, злочинного Януковича, якобы воровавшего весь президентский срок и не дающего украинцам уйти в вожделенную Европу. Или, скажем, Путина, уже сколько там лет сидящего у власти и никак не могущего снять страну с нефтяной иглы).

А только избранного президента, который еще даже и присяги не принял. И потому ничего такого сделать не успел. И даже в фальсификации и подтасовке результатов выборов как будто не замеченного.

Он правда, наверно, много чего обещал. Но обещать - не значит жениться.

А вот если вдруг исполнить требования протестующих, то на всю политическую систему США будет положен крест. Жирный такой. И это уже будут не США, а что-то иное.

В общем, интересные события идут, посмотрим, чем они закончатся.


Tags: США, беспорядки, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Геополитические страсти

    Недавно я написал про то, как намекнул на одном форуме, что наплыв жителей в Москву попахивает национальной катастрофой. И мне возразили, что это…

  • Про птичек и свинюшек

    Сегодня хотел я сделать кое-какие дела, но не вовремя разразилась гроза, залила наш городок, так что от дальних поездок пришлось отказаться. И на…

  • Аравийские страсти

    Сегодня выходной день, хочется отдохнуть, а значит, можно написать что-нибудь на тему международной глобальной политики. У френда alexkolos

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →