blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Встреча домостроительных эпох

1029-1219-DSCF7090.jpg

Когда в позапрошлую субботу ваш покорный слуга вышел со станции Московского центрального кольца Дубровка и направился по переходу в "Мозаику", по дороге ему встретилась открытая площадка. А с нее обнаружился примерно такой вид. Отражающий эпохи позднего советского и современного домостроения.

Не было только памятных "хрущевок", возможно потому, что их активно сносили в последние годы, а возможно - их в том районе неподалеку от ЗИЛа и не строили. Зато видны разные виды девятиэтажек и один домик в семь, а может и в пять, но больших, этажей. Еще один дом этажей в 15-16 (похожие строились и в конце в 1970-х в Ясеневе, но этот более изощренный). Все это на фоне гигантского современного жилого здания или комплекса жилых зданий.

В общем, сразу вспомнился имевший место в московской архитектуре XIX века стиль "эклектика", хотя к виду жилых многоэтажек он вряд ли имеет отношение. Это скорее разные стили в одном здании.

Приглядевшись к этому многоэтажному пейзажу, я вдруг заметил... людей. Относительно близко, кстати. На первой фотке их можно заметить, хорошо приглядевшись.

1029-1219-DSCF7091.jpg

Это строители доделывают "Дубровку". Совсем немного осталось.



Tags: Москва, архитектура, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Выход из карантина по-московски

    Полистал новости о том, что прошло очередное совещание на самых высоких верхах, и на нем намекали, как будем жить дальше. Президент Путин…

  • Великая держава или цифровой концлагерь

    Вчера один популярный блогер, ехидствуя и подтрунивания над прекращением "периода нерабочих дней", в конце упомянул, что это скорее…

  • Масочно-перчаточный набор

    Итак, в Москве с 12 мая введены масочный и перчаточный режимы (дебильные словечки, но теперь приживутся, топором не вырубишь). Связано это с тем,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →