blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Гулять или ехать?



Такой у меня недавно выбор был - идти на своих двоих, наслаждаясь видами и погодой, или ехать в теплом общественном транспорте один перегон метро.

В одну из недавних суббот (29 октября то бишь) я решил перед тем, как забрать сына из школы, проехать по все той же кольцевой железной дороге. И фотик с собой прихватил. Рассчитывал покататься, сделать круг, вернуться на Площадь Гагарина и оттуда отправиться пешком в школу.

Но погода была такой унылой, а пейзажи серыми, что я уехал назад с полдороги. Ну нечего снимать было (хотя кое-что снял). И вышел с той станции, раздумывая, идти пешком или не надо.

На первой фотке вид, который я и узрел в тот момент, когда вышел со станции. Дымит ТЭЦ, щедро подкрашивая небо серыми красками. А справа виднеется главное здание Сбербанка, маленькое такое, с кружочком наверху.

Глядя на него, я загрустил - когда дойду именно до этого здания, получится, что прошел примерно половину пути. Далековато, хотя в молодости легко проходил куда больше. Но это было давно. Да и погода не располагала. Хотелось побыстрее опять спрятаться в теплом вагоне. Пусть и не таком комфортабельном, как у "Ласточки".

Я посмотрел налево и снял вид на Третье транспортное кольцо, на котором, как всегда, виднелась туча машин. И побрел к метро.



Направляясь к станции Ленинский проспект, подумывал взять возле нее какую-нибудь булку для перекуса в одном из магазинчиков или забегаловок. Завтракал-то я давно.

При этом начисто забыл, что все забегаловки и ларьки, которых там было огромное количество, уже снесли. А территорию засеяли газоном и замостили плиткой.

Оставили только одно заведение. Но перекусить в нем нельзя, оно предназначено для совсем другого... кгхм... процесса.



Похоже, этот туалет стоял здесь с советских времен. Я же его помню, когда ходил на первое место работы, еще с конца 90-х. Причем тогда он был довольно обшарпанный и дурнопахнущий. А вокруг подпирали стены мрачные типы бомжеватого вида, так что и заходить не хотелось, даже если хотелось.

Наверно, потому что он такой старый, его и не снесли вместе с самостроями, а оставили, только отремонтировали.

Возвращаться к домам за булкой было лениво, и я поехал до Академической, размышляя по дороге о превратностях судьбы (или промыслов начальства?), которая норовит подсунуть не то, что в данный момент необходимо. Вот мне есть хотелось, а вовсе не в туалет. В туалет можно потом сходить когда-нибудь, если уже поел и выпил чашечку (пластиковый стаканчик) кофе. А если поесть и выпить кофе негде, то какой смысл в туалете?

Хотя такой туалет выглядит получше желтоватых кабинок и синих будок. Правда, чтобы в этом убедиться, надо было туда зайти. А зайти не хотелось, потому что поесть негде... ну и далее по кругу.

В общем, я отправился на Академическую и перекусил уже там. А где не скажу - вдруг тоже снесут?



Tags: городское, задумчивое, погода, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →