blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Как меня пустили на фестиваль

0911-1906-DSCF6987.jpg

В своих последних постах про Чиноград я упоминал, что в принципе можно сделать этакие заставы и рогатки, чтобы простые крестьяне не могли попадать туда, где живут аристократы. Но будет это смотреться как полный абсурд и сюрреализм.

При этом вспомнил, как сам в День города воскресным вечером приехал на Тверскую улицу поглядеть на анонсировавшийся там фестиваль кино. Фестиваль, правда, уже закончился, но тогда я этого еще не знал и думал, что успею.

Выйдя из метро, я сперва полюбовался домом номер 17 (говорят, что на этой башенке до 1958 года стояла статуя балерины, и поэтому его прозвали "дом под юбкой"). Затем отправился на Тверскую в сторону центра.

На Тверской толпа клубилась возле пропускных рамок-металлоискателей. По этому признаку я решил, что фестиваль в самом разгаре.

0911-1908-DSCF6989.jpg

0911-1909-DSCF6990.jpg

Народ бойко втягивался в проходы к рамкам. Я тоже втянулся. За рамками были, как и полагается, столики для вещей и милиционеры, то есть полицейские, для присмотра.

А вот дальше и выяснилось, что поток людей перенаправляется на тротуары. А проезжая часть, отданная под собственно фестиваль, закрыта. На ней разбирали декорации фестиваля.

0911-1911-DSCF6991.jpg

В общем, меня ждал облом. Я поплелся вдоль бывшего фестиваля, рассматривая декорации, которые еще не разобрали.

Больше всего было конструкций из треугольников, в каждом из которых днем происходило какое-то действо. Но какое - этого уже не узнать.

0911-1911-DSCF6992.jpg


А народ гулял по тротуару, поглядывал на процесс разбора. Вдоль тротуара тянулись пресловутые "саркофаги", в которые, кстати, на днях посадили семиметровые липы.

0911-1913-DSCF6994.jpg


Ну вот и Манежная, перед которой работает кран.

0911-1930-DSCF7024.jpg


По дороге я думал, а зачем вообще нужны были рамки в начале, какой в них смысл, если фестиваль уже закрылся? Проще было перегородить проезжую часть, а рамки увезти. Внизу вот это самое и увидел - пустые отключенные рамки без всяких столиков и милиционеров.

0911-1930-DSCF7025.jpg

По идее, на фестиваль могут пустить, а могут, хотя это крайний случай, и не пустить. А я столкнулся с третьим вариантом - меня пустили, а фестиваль уже тю-тю. Бывает, в следующий раз учтем и приедем пораньше. Но в тот день я пораньше точно не мог - мы с кое-кем уроки делали.


Tags: апсюрд, городское, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments