blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Приколы судьбы на шиномонтаже



Сегодня поменяли летние шины на зимние. Потому как накануне погодники наговорили, что снег начнет падать именно с понедельника.

Когда ехали в наш дальний гаражик, где они хранятся, я рассчитывал, что народу на шиномонтаже будет мало. Потому что народ такой - пока сам снег не выпадет, собственной персоной, большинство будет ездить так, как и раньше ездило. Гром не грянет, мужик не перекрестится.

Жена же считала, что наоборот, много - народу будет много. Поскольку большинство - люди предусмотрительные, смотрят прогнозы погоды, оттуда узнают о приближении снега и рассчитывают заранее "переобуть" четырехколесных друзей.

Если бы мы заключили пари, я бы наверно проиграл. Когда приехали, народу уже было предостаточно. И это при том, что на нашем шиномонтаже "переобувают" две машины одновременно.

Мы заняли очередь за двумя товарищами, которые, убедившись, что мы уходить не собираемся, залезли в свое "зубило" и дружно уставились в смартфоны.

Я вообще не люблю очереди, а очереди на шиномонтаж особенно. Поскольку там толком не поймешь, кто за кем стоит - вокруг куча машин, часть из них только на мойку, часть вообще просто стоит, типа собственность местных жителей.

И если кто-то влезет со стороны, то и не поймешь, нахал ли это без очереди или кто-то раньше занимал.

Правда, на нашем шиномонтаже есть распорядитель, который в нужный момент, когда одна из машин "переобулась" и отчаливает, выходит и показывает, кто следующий.

И вот минут через двадцать огромная "Тойота" (модель не знаю, потому что не разбираюсь, и к тому же смотрел сбоку) закончила свои дела и на зимних шинах величественно отъехала в сторону.

На ее место тут же встала другая "Тойота", поменьше, но тоже мощно выглядящая. Если бы не первая, то эта точно была бы там самая внушительная. Вот только в очереди я ее не мог вспомнить и потому слегка задергался.

Но тут из нее вышла дама, а к даме подошел хозяин первой "Тойоты", И стало понятно, что они скорее всего муж и жена. Ну или еще какие близкие и родные люди. Они коротко переговорили, и мужчина сел в первую "Тойоту" и зарулил на выезд.

А распорядитель подошел к даме, и тут выяснилось, что... "переобуваться" ее машина пока не может, потому что зимних шин в малой "Тойоте" нет. Но муж сейчас их привезет. Они же совсем рядом живут, и потому колеса будут доставлены мгновенно.

Распорядитель нахмурился и попросил освободить место. Потому что пока муж съездит, за это время можно будет "переобуть" еще одну машину. Или даже две. И вообще какого хрена?..

Дама попыталась спорить (муж, кстати, еще не отъехал и может даже из своего великана все это видел, но вмешиваться не стал), но распорядитель четко настоял на своем.

Мне даже подумалось, что ему пришлось бороться внутри себя. С одной стороны, можно было поссориться с богатыми клиентами (не в каждой семье супруги имеют по здоровенной "Тойоте"). С другой - вызывать недовольство остальной клиентуры, которая, отвлекшись от смартфонов, с любопытством наблюдала за происходящим, тоже не хотелось.

В общем, малой "Тойоте" пришлось отъехать, причем показалось, что хозяйка обиделась и вообще свалила из "этого отстойника, где не могут немножко подождать уважаемых людей".

А распорядитель помахал "зубилу". Из последнего вылезли хозяева, достали колеса из багажника и салона... и пошли в шиномонтаж. Туда, где балансировку делают. А машина осталась на месте.

И тут он замахал нам. Ожидание закончилось - "зубилу" переобувка не требовалась.

Колеса нам быстро поменяли (они на дисках), летние помыли (мытье длилось даже дольше, чем замена). И даже с помощью инструментов помогли аккуратно (и бесплатно) отвинтить колпачок ниппеля на одном колесе, который туго отвинчивался, то есть вообще руками не отвинчивался.

Уже на выезде приметил малую "Тойоту" и ее хозяйку, которая все-таки рискнула вернуться. Видно, этот распорядитель неплохой психолог.

Ну а дома на погоднике Яндекса обнаружил, что снег выпадет скорее всего в... следующую субботу. Ждем-с.




Tags: был случай, машина
Subscribe

Posts from This Journal “машина” Tag

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

  • Удвоение метро для ВВП от ССС

    Сегодня жена ездила за посылкой. Постамат находится в "Пятерочке", в соседнем районе. Недалеко от пятиэтажки на фото, которую снесут по…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →