blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Трамвайная примета

0613-1508-DSCF5968.JPG

Примета такая - если в одну сторону едет много трамваев, то в другую с большой долей вероятности очень долго не поедет ни один.

Это я нашел старую фотку, когда мы с сыном съездили на ВДНХ. Началась поездка с лицезрения колонны застрявших трамваев. Но тогда нам повезло - красный трамвай приехал с другой стороны и доставил нас куда надо.

Разглядывая фотку, припомнил, что в последнее время у меня накопилось много претензий к трамваю. Причем не к трамваю вообще, а именно к тому, что меня возит на работу и обратно.

Наша трамвайная линия относится к депо имени Апакова, расположенному далеко на Шаболовке. Когда-то это депо хотели закрыть, а трамвайную линию, ведущую от Шаболовки к МГУ, снести и за ее счет расширить дорогу. Чтобы обыватели могли на своих автомобилях свободно ездить по Большой Черемушкинской, улице Кржижановского и дальше.

Но затем мэр сменился, политика в области транспорта тоже, и линию не только оставили, но даже хорошо так отремонтировали. И это было славно, потому что моя работа изменила адрес, и оказалось, что семь трамвайных остановок разделяют ее и дом. Очень удобно.

Но в последнее время трамвай 26, раньше исправно доставлявший вашего покорного слугу, стал хандрить, а то и вовсе изощренно издеваться.

Интересно, что он долгое время был двухвагонный, и можно было сидя, с комфортом, спокойно ехать, тупя по дороге в смартфон читая прессу. Одновагонные появлялись только в выходные. Теперь же частенько на горизонте вырисовываются одновагонники, и если перед ними был перерыв, сесть уже не удастся. Экономят, что ли, на втором вагоне?

Во-вторых, 26-й номер стал частенько уходить в депо. То есть это не депо, а такой промежуточный отстойник в районе Черемушек. И иногда, когда пассажир уже берется за поручень, чтобы забраться на площадку, он слышит: "Поезд следует до Черемушек! До Черемушек поезд следует!"

Как-то это противно звучит, словно в вагоновожатые специально отбирают людей с резкими голосами (не говоря о "извините пожалуйста", это как бы и не подразумевается). Если бы на переднюю часть просто повесили бы табличку-указатель "До Черемушек", я бы и близко не подходил, и было бы спокойней. Так и делают, но очень редко.

Однажды, когда собрался ехать с работы, три трамвая подряд (!!!) объявили, что едут до Черемушек. Слегка обалдевший, направился к метро пешком.

Другой раз про Черемушки сказали, когда я уже прошел турникет. Ну не гад, а? Четыре поездки пришлось истратить, чтобы побыстрее оттуда выбраться. И это ничего - еще один раз прямо в отстойнике сказали, что дальше трамвай не пойдет, и в итоге уехал от этого отстойника на такси.

Ну и еще тот момент, что 26-й трамвай вообще стал днем ходить безобразно, когда на навигаторе видно два-три, а то и пять-шесть трамваев, едущих в одну сторону, куда мне не нужно. А в мою - ни одного.

Приходится либо ускоренным маршем лететь к метро, либо ехать туда же в автобусе-псевдомаршрутке. А если в автобусе, то надо за поездку на работу платить дважды - он едет не к работе прямо, а к метро. А то и трижды - выйдя из метро, иногда проще сесть еще раз в другой автобус, и тогда точно не опоздаешь.

А платить за три поездки там, где достаточно одной, душит жаба. Я даже иногда подумываю о второй машине. Что совсем не вяжется с политикой мэрии, призывающей пересесть на чудесный общественный транспорт.

Ну и не очень понятно, почему участились сбои и перерывы, когда, казалось бы, трамвайный маршрут и его график отладить гораздо проще, чем, например, автобусный. Который вынужден, несмотря на выделенные полосы, учитывать пробки.

Tags: городское, дорога
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Новые заботы о народе

    Прочитал у френда, что премьер Мишустин раскритиковал идею прежнего правительства повысить штрафы за дорожные нарушения в несколько раз (за…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →