blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Высшая степень туалетной открытости



Вчера увидел новость у френдессы arctic-inga.ru о том, что в Москве появятся уличные туалеты открытого типа. Сперва даже не поверил - уж больно странная новация, не сочетающаяся ни с климатом, ни со скрепами с традициями, и вообще непонятно откуда взявшаяся.

Позже про нее написал и главный блогер В., и много кто еще. Что есть даже целый проект "Открытый туалет", руководитель которого Сергей Озеров объявил, что первый туалет открытого типа появится у метро "Речной вокзал" в парке Дружбы в декабре 2016 (в декабре, Карл! в морозы!).

Вчера же мелькали заявления, что это был такой фейк. Но сегодня туалетные страсти продолжились у солидного москвоведа и городоведа gre4ark, который представил фотки кабинок из Европы. Некоторые даже ничего такие.

Что бы я заметил. Не так давно, даже с некоторой помпой, открывались автоматические туалеты желтого цвета, повсеместно вытесняющие синие строительные будки. Теперь получается, эти мощные системы (которые москвовед назвал "золотыми кабинками Бирюкова") не подходят? И туалетную проблему либо хотят решать иными средствами, либо решено просто дополнить автоматы, поскольку бегать по малой нужде в автомат может оказаться стремно (сам про это писал на других примерах).

Почему же затея мне сходу не понравилась? Во-первых, аз лично таким пользоваться не стал бы из комплексов. Если же мэрия или некий загадочный проект вздумали за мой счет бороться с моими комплексами, то это тем более не очень хорошо. Лучше я их при себе оставлю. А кроме меня есть еще дети, да и другие стесняющиеся люди, которым неприятно, когда при них справляют нужду. Их тоже это... раскомплексуют?

Во-вторых, так и не понял, что с этими конструкциями будут делать зимой, когда теоретически могут грянуть морозы, и к открытому туалету можно будет подойти только с личным железным ломиком, как в анекдотах о туалетах за Полярным кругом. Если же их на зиму будут закрывать, а пользоваться ими могут только мужчины, то стоит ли овчинка выделки.

В-третьих, то, о чем писал недавно при походе к Борисовским Прудам - в Москве нужны заведения, то есть кафе, кино, торговые центры хорошие и разные. (Также есть вокзалы и даже новенькие поезда МЦК, где теперь тоже стоят кабинки в начале и конце.) Почему надо городить этот открытый улично-туалетный огород, когда можно сделать все цивильно и даже разрешать в парках разные заведения по всем нужным правилам санэпиднадзора, непонятно.

Заявления же типа "как в Европе" с учетом международной обстановки звучат несколько, я бы сказал, троллически.

Но все же думается, что это был фейк. Хотя - время покажет.




Tags: городское
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • В царстве стекла и стали

    В Москву-Сити я попал в общем случайно, поскольку пару лет назад там уже был, сделал фотки, выставил пост, все чин по чину. Но сыну захотелось…

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →