blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Просторы у Борисовских Прудов



Вот такая ситуация - паре москвичей нужно где-то просто, без изысков, приятно провести три-четыре часика в совершенно незнакомом районе Москвы.

Это мы отвезли сына на отмечание дня рождения его друга в клубе. А клуб расположен в относительно дальнем районе, а именно - на улице Борисовские Пруды.

Мы оставляем сына в клубе с армией сверстников наслаждаться играми, лазертагом и что там еще в программе. А сами выходим на  улицу и по навигатору в смартфоне ищем, куда бы пойти. Нужно же нам, чтобы в новом месте дислокации были несколько кафе (для выбора) и универсальный магазин (для покупок). Короче говоря, нам нужен был ТЦ. Или ТРЦ.

И вот тут возникли проблемки. Во-первых, просторы вокруг Борисовских Прудов.

Нет, какие-то кафе и забегаловки навигатор показал. Но, во-первых, мы их совершенно не знали, а идти в незнакомое место немного стремно. По идее все это надо было продумать заранее, но заранее нам вообще было не до этого, да и думалось, что везде в Москве полно ТЦ, куда-нибудь да зайдем.

А оказалось, что ТЦ не так уж и много. По крайней мере, есть уголки, где их меньше, чем хочется.

И, во-вторых, упомянутые заведения оказались довольно-таки далековато. Расстояние, которое надо было пройти на своих двоих, измерялось не одним километром. А машину, оставленную на стоянке в клубе, брать не хотелось - мало ли, вдруг будут проблемы с парковкой, и вообще хочется погулять.

Рядом был красивый пейзаж Борисовского пруда и речки Городни, а с другой стороны текла река Москва. Но фотоаппарат я, как в последнее время водится, забыл. А кроме пейзажа и жилых высоток там ничего не было. Ну велодорожка еще.

Заведений на первых этажах высоток было кот наплакал, да и те в основном продуктовые магазины. Между высотками еще школы были, одна уж точно - частная школа "Наследник". Рядом с автобусной остановкой под названием "Детский сад" (значит, там раньше детсад и был, потом под "Наследника" переделали).

В общем, мы откопали торговый центр "Ключевой" с "Макдональдсом" в где-то в Братеево, в восьми остановках автобуса от нас. Дождались автобуса (холодно было, кстати) и поехали.

Центр оказался маленький и совсем не пафосный - там был даже магазин дешевой одежды "Фамилия". Ну нам это было без разницы.

А вот "Макдака" в нем не нашлось. То ли навигатор что-то напутал, то ли заведение это было в соседнем корпусе (за основной стеной "Ключевого" что-то такое позади выглядывало).

На третьем этаже оказались несколько едательных заведений, среди которых, как ни странно, не было ни одного известного зарубежного бренда - ни "Макдака", ни "Бургер-кинга", ни киэфсюльника. Там были "Дом макарон", "Курочка с нами", чебуречная "Совок", расписанная советскими гербами и символами, а также маленькое кафе со сладким меню и  французским коротким, но не запомнившимся названием.

Мы перекусили блюдами от "Курочки с нами". Правда, они несколько напоминали меню киэфсюльника, но в целом все съелось с аппетитом.

Заодно посмеялись над плакатиками "Совка", которые там были развешаны. Один - на заглавной фотке. Креативные ребята, но я не очень люблю чебуреки, хотя и ем их иногда.

Затарившись продуктами в универмаге "Виктория", мы вернулись на автобусе в клуб забрать уставшего, но довольного ребенка.

Короче, Собянин, как-то сказавший, что сносить все лишнее вполне можно, потому что на первых этажах построено много магазинов и кафе, несколько переборщил. Хотя если есть четырехколесный друг, то можно куда-нибудь приехать. Но с друзьями тоже проблемы, их прижимают платными парковками и другими методами. А без них плотность заведений кажется недостаточной.

Tags: городское, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments