blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Приказано "Настежь!"

0910-1628-DSCF6925.jpg

Вчера я наконец воспользовался платным проездом, то есть попросту проехал после 10 октября на поезде по Московскому центральному кольцу. Все приятное, как и вообще все, когда-то заканчивается, и месяц бесплатного проезда закончился тоже.

За несколько дней до окончания бесплатного периода я сделал еще один контрольный переход со станции метро Ленинский проспект на станцию МЦК Площадь Гагарина. Хотел окончательно убедиться, избегу ли я платного проезда при переходе от метро (о возможности неожиданно заплатить написал в свое время многословный пост) или опять вляпаюсь в какую-нибудь платную историю.

Я запомнил, что к турникетам с желтенькими кружочками (вернее квадратиками) подходить и прикладывать билет нельзя, они спишут поездку, думая, что ты идешь в метро. А надо подходить к турникетам без квадратиков.

Но то, что увидел, несколько удивило. А именно - непомеченные желтым турникеты были... распахнуты настежь!

Как раз это я в посте и советовал - если уж объявили бесплатный проезд, так и надо распахнуть все настежь, а не химичить с кружочками-квадратиками.

Но я четко помнил, что в один из моих платных проездов ВСЕ турникеты были закрыты. И к бесплатным надо было подходить вплотную, чтобы они открылись.

Отсюда один вывод - в эту платную ловушку попался не один я. Народ обиделся, пошли письма, начали выходить критические посты с нелицеприятными мнениями в адрес авторов новации. Я, правда, кроме своего ни одного не видел, но не факт, что их не было.

К тому же большинство могло начать писать на сайты типа "Активного гражданина", на котором я по лени и занятости (во парадокс!) никак не могу зарегистрироваться.

Короче, общественное мнение подействовало, что-то в управленческой машине заскрипело, зафырчало, и пришло куда надо указание: "Настежь!"

Я прошел и довольный поехал домой. Я в поезде часто довольный еду, особенно если солнышко пригреет. Вот только фотик забываю взять, спереди сфотографировать красавчика. Пока только такой снимок в коллекции.

0911-1830-DSCF6965.jpg

Tags: поезд
Subscribe

Posts from This Journal “поезд” Tag

  • Хомо хабаликус поездатус

    Старушка входит в переполненный ленинградский автобус. Никто ей не уступает место. - Неужели в Санкт-Петербурге не осталось интеллигенции? Ей…

  • Москва однообразная - из окна поезда

    В той поездке из Говорово я снимал разнообразные московские здания из окна поезда Московского центрального кольца (МЦК). Но месяц спустя мне…

  • Все выше, и выше, и выше...

    На на станцию метро Селигерскую я ездил не по новой линии метро. А по Московскому центральному кольцу, откуда можно любоваться видами. Вот на…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →