blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Дума об инфоцентрах

0613-1820-DSCF5976.JPG

Вот захотелось мне для Собянина идейку подкинуть. Или для того, кто в мэрии и правительстве Москвы (или это одно и то же) отвечает за справочно-информационную политику.

Это я, перебирая старые фотки, увидел одну, снятую этим летом (или весной, вот склероз) на ВДНХ, на которой изображен некий "Инфоцентр". Насколько помню, он был закрыт и внутри никого не было. Хотя может и открыт, просто никто не зашел. АВ меня сын уже тянул к прокату гироскутеров, там эти прокаты на каждом шагу.

Впрочем, мы были скорее всего вечером в воскресенье. Хотя по идее и в воскресенье инфоцентры должны работать. Про данный инфоцентр я в Инете сходу накопал следующее

Здесь можно отдохнуть на мягких пуфах, зарядить смартфон, получить информацию о Выставке, приобрести печатную карту территории, а также купить билет на любое мероприятие Выставки. В конце мая в инфоцентре установят стол с интерактивной виртуальной картой ВДНХ.

То есть этот Инфоцентр заточен конкретно на ВДНХ. А вот как насчет Москвы в целом?

Вспоминается, как в давние времена сам видел на улицах Москвы киоски с надписью "Мосгорсправка". В которых гости столицы и другие желающие могли получить справку о том, где находится нужное им место. И даже выяснить адрес частного лица, если они к кому-то в гости приехали, а как доехать не знают.

Беглый поиск показал, что Мосгорсправка существует до сих пор, имеет киоски на улицах у шести станций метро, а также места, где можно выяснить адрес регистрации частных лиц, у дюжины станций, в том числе и тех, где есть киоски. (Интересно, что такое расположено там, где киосков нет, а адреса выяснить можно? Отдельные помещения в домах на первом этаже?)

В киосках можно много чего сделать, в том числе приобрести карты и путеводители по Москве, атласы и разговорники, узнать расписание разных видов транспорта, адреса и часы работы нужных организаций, а также места развлечений. За адрес частного лица надо выложить 400 рэ, в том числе 300 авансом, который при неудачном поиске не возвращается (пичалька!).

Вот мне и подумалось, что вместо киосков можно сделать такие приятные и относительно большие инфоцентры, в которых гости столицы могут, отдохнув на мягких пуфах и подзарядив гаджеты, выяснить все нужные им адреса, расписания и развлечения.

И даже (крамольная мысль!) сделать пользование ими бесплатным.

Хотя вполне возможно, что идея запоздала - всемогущий и всепроникающий Интернет сделает любые аналоги Мосгорсправки попросту ненужными. Или все-таки они нужны?

Tags: ВДНХ, городское
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • Поход по юбилейной выставке

    Подкрепившись, мы вступили на территорию Выставки достижений народного хозяйства. В день первого августа, 80 лет со дня ее открытия. Да еще…

  • В предбаннике ВДНХ

    Первого августа мы с сыном сходили погулять на Выставку достижений народного хозяйства. Как раз в этот день отмечался ее юбилей, 80 лет со дня…

  • Блеск и страховидность агломераций

    Недавно попалась на глаза заметка, в которой критиковался бывший министр финансов, а ныне один из главных стратегов и разработчиков будущего…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →