blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

И еще про Коротищи



Пока в Москве нескончаемой чередой проходят праздники, фестивали и продуктовые недели, вокруг нее растут новые крупные города. Чуть не впритык к кольцевой автодороге (МКАД).

Это я наткнулся на обширную статью в прошлонедельных "Коммерсант-Деньгах", где опять затронули вопрос, про который я не раз писал - о подмосковных Коротищах и иже с ними. И даже некоторое определение дали.

В общем, Коротищи - сплошная сеть жилых многоэтажек, включающая не только собственно Королев и Мытищи, но и Ивантеевку, Пушкино, Щелково и еще несколько поселков. Поселиться там могут свыше 700 тысяч человек (новый город фактически).

Помимо них, наклевываются новые города. "На юге это Щербинка-Подольск-Климовск. На севере — Химки-Долгопрудный-Лобня. На востоке — Балашиха-Железнодорожный-Реутов-Люберцы, а если в ее состав включить еще и Жуковский-Раменское, получится вообще один из крупнейших городов Европы". Названия каждый может придумать в меру фантазии.

Статья все же не такая жутковатая, как некоторые предыдущие сообщения. Областные власти более-менее осознали проблему, и теперь так просто возвести многоэтажку не удастся. А надо будет вложиться и в строительство социальной инфраструктуры (школ, детсадов, больниц и т.п.), и даже в создание рабочих мест.

Правда, при этом возникают новые проблемы. Например, пока в Москве выше уровень зарплат и доходов, "коротищенцы" будут рваться туда, перегружая дороги. А выровнять этот уровень пока не только не придумали, но даже кажется и не приступили.

В общем, тема благодатная, и, похоже, к ней еще придется вернуться. Социальная катастрофа пока будто бы отступила, но негативные изменения могут медленно, но верно накопиться.



Tags: Подмосковье, жилье
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

  • Клещеносный восток области

    Утром проснулся рано, запер за ушедшей на работу женой дверь и собрался снова лечь досыпать. Но вдруг обнаружил на себе... клеща. Впившегося в…

  • Это выборы кого надо выборы

    Про выборы в Москве я ничего не писал, они в общем для меня остались терра инкогнита. Проще говоря, я туда не пошел, противно было. И особо не…

  • Чудеса подмосковного автобуса

    Хочется взять опять же этот, на треноге, и тра-та-та-та... В предыдущем посте я выступал против особенностей пригородного поезда. Хотя если бы…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →