blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

И снова берег турецкий

IMG_4963.JPG

Не, мы туда не едем. Пока.

Просто не так давно увидел у кого-то из френдов ссылку на статью другого блогера под заманчивым заглавием. Что-то наподобие "И зачем нам эта Турция?". Точный заголовок и никнейм я не запомнил, но заметка была примечательная.

Автор развивал тезис о том, что отдыхать у нас гораздо лучше. Потому что кругом все свои, сервис развивается и приближается к мировым стандартам, не надо возиться с валютами и карточками, и вообще дома и стены помогают. Да еще и безопасность, с которой в Турции стало несколько нехорошо. И курс валюты играет в нашу пользу. Так что ехать надо в Крым и на Черноморское побережье Кавказа, и (напевая) "не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна".

В конце упоминалось, что единственное преимущество этого самого ненужного берега - "немного" более длинный сезон отдыха.

Мне вообще неохота спорить на тему, где лучше сервис, для этого надо как минимум съездить в Крым и сравнить. Просто сегодня увидел еще одну заметку, на этот раз в РБК. Там говорится, что как только возобновились чартерные перевозки, Турция легко и почти сразу вернула себе статус самого популярного направления для наших туристов.

И подозреваю, что это в большей степени не потому что Крым или Кубань такие плохие, совковые и там не могут наладить пресловутый "олл инклюзив", к которому за прежние годы привыкли любители анталийских пляжей. А вот именно потому, что в Турции "немного" более длинный сезон. Один маленький фактик с легкостью необыкновенной перевешивает остальные аргументики.

Что касается вашего покорного слуги, то ему, конечно, хотелось бы в ноябре поваляться на пляже отеля первой линии (50 метров до моря, я помню, да). Но еще заманчивей съездить туда зимой, как рассказала нам экскурсовод при поездке в город Мира - мол, немцы и прочие иностранцы любят ездить на археологические экскурсии именно в зимнее время, когда купаться нельзя, но можно спокойно и в приятном умеренном климате осматривать достопримечательности древнегреческой цивилизации.

Но это все мечты и грезы. Пока.

IMG_4969.JPG

Источник туристического лидерства


Tags: задумчивое, отдых, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Удивительный прикол от ВЦИОМа

    Я даже хотел написать не "прикол", а "прокол". Но вообще не знаю, как это назвать. А вдруг это не прикол и не прокол, а самая…

  • Хотите пообщаться с президентом?

    Сидя на самоизоляции и перебирая фотки, сделанные после посещения собора Святого Вита в Праге, вспомнил один эпизод. Связанный аж с президентом.…

  • Прогулка по старинной Праге

    Полюбовавшись Страговским монастырем и примыкающим к нему садом, а также видами Праги, мы отправились на прогулку по району Прага-1. По Градчанам,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →