blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пост обувного позитива

image-9.jpeg

С обувью у меня всегда были проблемы. Хотя размер ноги вроде вполне обычный.

В давние советские годы я покупал обувь по принципу "когда припрет". То есть как только предыдущая пара начинала "каши просить", старался как можно скорее пойти в магазин и приобрести следующую. Однажды даже моя обувь, точнее левый кроссовок, развалилась (одновременно оторвался язычок и отклеилась спереди подошва чуть не наполовину) прямо на нынешней Манежной площади, и я, прихрамывая, тут же отправился в ГУМ и купил там новую пару.

Это юность, когда все по колено, и кажется что денег скоро будет много. Остепенившись, я приобрел несколько пар - туфли на осень-весну, зимние ботинки, летние сандалии, и все по две пары, для надежности.

Но в четверг случилось нечто неприятное. Я вышел с работы и отправился домой пешком по лужам - прошел довольно сильный дождь, и луж было много. Неожиданно в правом ботинке открылась течь, когда я отдалился от потоков общественного транспорта. До дома добрался с мокрой ногой и сожалением о протекшем ботинке - он у меня хороший, здоровый такой, "дачный", как я называю, на дачу в них хорошо ездить. Подошва толстая, но вот и она не выдержала.

На следующий день, в пятницу, меня прохватил насморк. Вечером на половину носоглотки распространился такой отек, что я думал, что не засну - ужасно больно было.

Я прополоскал рот ромашкой, побрызгал в ноздрю ксимелином. Посреди ночи проснулся - боль не унялась - и еще раз прополоскал.

Наутро боль ушла, отек спал, вернулось нормальное самочувствие. Но проблема обуви осталась - мои выходные туфли сильно обтрепались и тоже оказались с дырой. Оставались кроссовки, но вечером в воскресенье надо было идти в гости, а кто ходит в гости в кроссовках...

Правда, дождя не ожидалось, но я уже изрядно понервничал из-за отека и хотел скорее купить нормальные выходные туфли.

Жена посоветовала сходить в РИО, там на цокольном этаже есть магазин "Кари", в котором бывают скидки и акции. В скидки и акции на наших просторах я не очень верю - обычно цена вздымается до потолка, а затем с нее, как манна небесная, делается скидка, и радостный покупатель несется домой, не ведая, что купил вещь по обычной цене.

Тем не менее в воскресенье накануне я зашел в "Кари" и сразу увидел среди прочих (выбор там неплохой оказался) симпатичные ботиночки, вернее черные туфельки без шнурков. Это мое непременное условие, поскольку я уже не в том возрасте, чтобы завязывать шнурки - нагибаться трудновато стало.

На ценнике было перечеркнуто 3499 рублей (или 3999, уже не помню, и так в глазах рябит от девяток) и выписано, что новая цена 2499 рублей. Это меня вполне устроило. К моде и новейшим моделям я равнодушен, главное чтобы мне нравились и хорошо сидели.

Тут же сбоку нарисовался невысокий продавец или менеджер южного вида, который предложил подобрать размер. Хотя размер я мог найти сам (коробки сложены под образцом), но просто сообщил, что мне нужен 44-й.

Увидев подобранный образец, он просиял и доверительно сообщил, что мне повезло: на эту пару "есть акция".

Я скептически хмыкнул и сказал, что новую цену вижу и она меня устраивает. Я вообще думал, что обувь сейчас сильно дорогая, по пять-шесть тысяч, и это мне не нравилось, это много, жаба душит.

- Нет, вы не поняли, - сказал работник магазина. - Акция уже на новую цену, скидка 30 процентов. Примеряйте, вот вам пара и рожок.

И он тут же вынул из кармана калькулятор и подсчитал, что я должен буду заплатить 1750 рублей.

После чего я впал в ступор и вышел из него, только примерив пару и обнаружив, что сидит она вполне нормально, только слегка обжимает стопу, это обычное дело, скоро "разносится".

Я пошел с коробкой в кассу, где насчитали ту же сумму плюс предложили пакет за пять рублей, который я, конечно, взял. Предложили карточку покупателя, но я спешил и не взял. Может зря - мне ведь еще покупать надо.

Довольный как слон, я направился в "Наш гипермаркет", чтобы купить в гости бутылку вина. Там, правда, меня ждал не такой хороший сюрприз, даже наоборот. Но это, как говорят сказители, совсем другая история.

А ботинки весь остаток дня сидели как влитые, так что я их скоро перестал замечать.

Теперь я изменил мнение о скидках и акциях. Слегка так изменил. Пустячок, казалось бы, а приятно. А может даже и не пустячок - копейка рубль бережет.


Tags: был случай, деньги, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

  • Столкновение с чудом

    Говорят, бывают чудеса. Жаль, что редко. В прошлую субботу 8 февраля я вышел из автобуса возле Дома аспиранта и стажера, который номер один. И…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →