blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Кроме людей и покемонов

0813-1752-DSCF6836.jpg

Кроме людей и покемонов (подозреваю, что это наименование многим осточертело, но прошу отнестись с пониманием; к тому же оно, похоже, хорошо ищется поисковиками - парадокс, да!) в Ильинском сквере были еще некие вполне живые существа. Их, слава Богу, никто не ловил. И на людскую суету они небось взирали с некоторым недоумением.

Взирали, правда, не все, а самые продвинутые, разместившиеся на высоких местах. Основная же масса была занята добычей хлеба насущного.

На первый фотке пейзаж Китай-города от памятника Кириллу и Мефодию. Только вместо красной кирпичной стены собственно Китай-города, которую я помню с незапамятных времен, передо мной предстала металлическая конструкция непонятного назначения. Интересно, это связано со строяшимся дальше разрекламированным парком в Зарядье или просто готовится что-то офисное?

Ну а поведение, или вернее месторасположение, голубей можно даже описать по аналогии с мировой политикой, или, точнее, макросоциологией (во какое слово знаю!). Вот, например, на первой фотке на проводах сидят иностранцы и смотрят на вожделенный (или не вожделенный) зеленый сквер, как на землю обетованную.

На второй же фотке на самом высоком месте сквера разместился, естественно, большой голубиный босс. (Кстати, эти шипы на кресте не против ли наших крылатых друзей направлены? Наверно, чтобы босс не забывался и помнил, что есть высшая справедливость, чего в мире людей может и не быть.) Босс может видеть иностранного большого босса, примостившегося вдали на уличном фонарике. И даже, наверно, думать, что у того место выше, зато у меня - монументальней.

0813-1756-DSCF6846.jpg


Приближенные большого босса сидят на каменной ограде - тоже высоко, хоть и не так, - повернувшись к проводам задом. Но повернулись не все; некоторые сидят вполоборота, хочется им узнать, что там. А один совсем повернулся - то ли диссидент, то ли министр иностранных дел.

0813-1753-DSCF6838.jpg


А в той части сквера, что ближе к памятнику героям Плевны, копошится простой голубиный народ. Но и тут есть разделение. Одни, как горожане, воркуют на дорожке, замощенной плитками, и получают хлеб насущный в виде крошек от добропорядочных граждан.

0813-1806-DSCF6855.jpg


А другие добывают этот самый хлеб в поте лица, на земле.

0813-1806-DSCF6856.jpg


О! Среди голубиного народа появился некто, совсем на голубя не похожий. А скорее на дрозда. Тут всякие политические мысли и аналогии у меня из головы выветрились. Я подумал, что хорошо, когда в городе помимо его исконных обитателей появляются и представители дикой природы.

0813-1807-DSCF6858.jpg


Мысли унеслись куда-то в будущее, когда человек расшифрует язык птиц и зверей (или наделит их интеллектом) и сдружится с ними, как в цикле Сергея Другаля "Тигр проводит вас до гаража" (который я так и не удосужился прочесть). И тогда в скверах грядущего заместо голубей дурных индюки будут сидеть вместе будут гулять и беседовать люди и животные, птицы и... кгхм... покемоны виртуальные создания.

0813-1807-DSCF6857.jpg


И в администрации президента будут совсем не против такой идиллии. Если, конечно, к тому времени останутся администрации. Ну уж президенты будут, наверно. Хотя и не обязательно люди.

0813-1807-DSCF6859.jpg

— Демократия! Вы имеете в виду политическое значение этого слова, да? Это у вас тут разные нездоровые личности, политические группировки… Мы прошли эту стадию еще до того, как я родился. А последний президент — его не так давно собрали — по-моему, был реверсибилистом. Так что можно сказать, что мы живем при реверсибилизме. Впрочем, еще не завершенном.

Уильям Тенн. Посыльный


Tags: парки Москвы, природа, фантастика, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “парки Москвы” Tag

  • Народный и непричесанный парк

    Еще немного о парке "Чермянка", который со страховидными композициями. До 2011 года это было изрядно заросшее диковатое место. Но в том…

  • Удивительные объекты в парке Чермянка

    Про парк "Чермянка", названный по одноименной речке, я узнал случайно, во время странствий по Инету в период "самоизоляции". В…

  • Стояние в парках по графику

    Фото из Фейсбука. Пишут, что возле станции метро Братиславская. А в новостях сообщают: В парках Москвы нанесли разметку для соблюдения…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →