blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Дачи, курорты и пофигизм



Вообще-то я почти на все выборы ходил и голосовал. Даже если политическая ситуация мне совсем не нравилась. Просто потому, что так надо - а то скажут, что, мол, распинаешься иногда о политике, а сам даже до избирательного участка не соизволил дойти.

Почти - это я однажды пропустил местные выборы, потому что весь день пропиливал болгаркой керамическую плитку в туалете, чтобы сантехник получил доступ к перекрывающим кранам. Пропилил, но было как-то не до выборов.

А сегодня случилось то, что я уже предрекал в посте про перенос дня голосования. Правда, имел в виду, что явка будет маленькой из-за дач и бархатных сезонов в общем смысле. А не то, что это буду лично я.

Короче, пришлось съездить на две дачи, на первой уладить кое-какие дела и уплатить взносы, а на второй хорошенько потрудиться. Предупреждаю, что я не лендлорд и не дачный спекулянт, но вот так исторически сложилось.

В общем, на выборы я тупо не успел.

А по правде, если бы захотел, смог бы отложить одни дела, а другие сделать пораньше, например в субботу. Правда, в этот день. то есть вчера, адски болела голова. Но мог бы выбрать для дел другую субботу.

Но суетиться почему-то совершенно не хотелось. Подумал, что если опоздаю - беда невелика.

Во-первых, единый день голосования перенесли, не спросив меня. А перепланировать дела или бегать за открепительным талоном потому, что кому-то захотелось передвинуть даты, мне неохота.

Во-вторых, было стойкое ощущение, что результат выборов (который в данный момент подсчитывают на экранах) был в основном предрешен и неудивителен. Несмотря на смену председателя ЦИК, видеокамеры на участках и прочие модернизации, призванные показать честность процесса. Вот как-то так ощущается - чего рыпаться, если и так все ясно.

При это я чуть не впервые толком не знал, за кого голосовать. А вот за кого не голосовать, знал и догадывался, что они-то в Думу и пройдут.

Ну а в-третьих, Дума хоть и выпускает иногда грозные и резонансные пакеты законов, но смотрится вполне декоративным органом, который спокойно проштамповывает то, что надо. Что означает, что особо шебуршиться при ее выборах не имеет смысла.

Хотя будь я дома, наверно пошел бы. Заодно пирожки поел бы в буфете, они там часто были вкусные.

По пути обратно в поезде читал многих в ленте, писавших о выборах и ходивших голосовать. А в родном городке явка оказалась довольно низкой, 30 процентов примерно. Дачи, курорты и вот такой пофигизм.



Tags: выборы, дача
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →