blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Классика мобильного развода



В последнюю неделю я приохотился ездить домой на поездах Московского центрального кольца. Можно от работы дойти до метро, проехать пару или даже одну остановку и выйти на станции Ленинский проспект. Затем пройти подземным переходом к подземной кольцевой станции Площадь Гагарина, проехать бесплатно одну остановку на комфортабельной "Ласточке" и вуаля! Я на родной Крымской, смотрю сверху на пути.

В общем, я дома, ну или почти дома. Надо еще пройти кое-какое расстояние мимо манящего огнями "РИО". Однажды даже туда за хлебом забежал, другой раз за книжкой для сына.

Надо помнить, что проход на переход с Ленинского проспекта с одной стороны платформы, а с другой выход. Правда, похоже на это мало кто обращает внимание - все равно лестница и коридор широкие, а людей пока не так чтобы много.






И вот недавно иду я к поезду, по дороге поворачиваясь и фотографируя переход (на самом деле он снят в другое время, когда я шел наоборот к метро, но это неважно). И тут мобильный в кармане слегка, как бы это сказать, вибрнул вздрогнул. Это значит, на него упало сообщение.




Я достал мобильный и прочел сообщение. Оно гласило:

По ошибке перевела Вам 200 р. Прошу верните Пожалуйста на МТС.

И номер телефона прилагался.




Я пригляделся и увидел еще одно сообщение, пришедшее минутой раньше: Зачислено 200.00 руб.

После этого я сразу проверил счет и обнаружил, что на нем лежит ровно столько, сколько я накануне положил. Никто мне 200 рублей не клал, то есть это типичная разводка.

Мне очень хотелось направить обратно смс с теплыми словами в адрес того, кто шлет эти послания. Но я решил, что они обойдутся, а то мало ли - может есть способ через обратные смс накладывать лапы на телефонный счет.




И вот что интересно - не так давно меня уже пытались развести подобным образом, положив сперва на счет 100 рублей, а затем от имени некой бабушки попросив вернуть их обратно. И я чуть было не поддался порыву бабушколюбия. О чем позже и написал тут.

Но неведомые родственники бабушки хотя бы пытались обштопать меня правдоподобно - положив денежки на счет и прислав номер телефона престарелой гражданки. Который отличался от моего всего на пару переставленных цифр.




Нынешние мастера развода денег не положили, видно рассчитывая, что я не помню, сколько у меня на счету. Но мало того - их телефоны вообще не имели с моим ничего общего. Вот как так можно положить деньги на чужой телефон "по ошибке", если цифры и их порядок совершенно другие. С большого бодуна разве что.

Телефонов, кстати, было два - с одного номера эти смс пришли, а на другой якобы ошибочно положенные деньги просили вернуть.

Если с бабушкой я чуть не лоханулся, и остановила меня только предупредительная надпись в автомате, то в данном случае мне и в голову не пришло кому-то что-то отправлять. И даже написать что-то вроде "обратитесь к своему оператору" тоже не хотелось.

Зато мне подумалось, что я имел дело с классикой развода, когда абонента откровенно держат за лоха. Но чтобы нашлось много лохов, не помнящих сколько у них на счету, такие смс надо рассылать сотнями, если не больше. Кто же этим занимается, интересно? Писали как-то, что в тюрьмах сидят гаврики, у которых времени много и мобильников несколько штук, и прямо оттуда они и шлют.

Больше смс не приходили, и я спокойно пошел от Крымской домой. Вот по этой дорожке.




Tags: криминал, мобильная связь, поезд, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Словарь, чтобы по фене ботать

    Пока на каникулах есть немного свободного времени, можно порекламировать некоторые книги с работы. Правда, книги наши предназначены для не очень…

  • Трещина на Балтийской улице

    Когда кипели страсти по реновации, некоторые наивные граждане уверяли, что сносить будут только старые и аварийный дома да панельные хрущевки.…

  • Не ходите, люди, в пригород гулять

    В нашем похорошевшем городке дела идут все страньше и страньше. В том числе в смысле преступности. За одну неделю в нем случились два резонансных…

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments