blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Тот, кто сделал мир хоть чуточку лучше

Сегодня день рождения одного из самых моих любимых авторов, которых я вспоминаю, когда сейчас читаю всякую заграничную муть фэнтези - вот кто умел и мог.

Из Википедии: "Аркадий Стругацкий написал несколько произведений в одиночку под псевдонимом С. Ярославцев: бурлескную сказку «Экспедиция в преисподнюю» (1974, части 1-2; 1984, часть 3), рассказ «Подробности жизни Никиты Воронцова» (1984) и повесть «Дьявол среди людей» (1990-91, опубл. в 1993). Никита Воронцов попадает в кольцо времени и много раз проживает одну и ту же жизнь, но не в силах что-либо по-настоящему изменить в окружающем мире. Ким Волошин, пройдя муки ада в реальной жизни, становится могущественным «дьяволом среди людей», но также неспособен сделать этот мир хоть чуточку лучше".

Последние две повести, конечно, грустны, мрачны и не дают надежды (впрочем, Ваш покорный слуга читал их наперекосяк и почти не помнит - надо найти время и освежить память), а вот "Экспедиция в преисподнюю" - это нечто (перечитываемое и перечитываемое когда-то), это образец.
Tags: фантасты
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments