blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Нашествие газовщиков



Вот думаю, может рекламные звонки на квартирный телефон запретить нахрен как вторжение в личное пространство.

Одно время вашего покорного слугу донимали эти самые звонки с неизестных телефонов. Каждый день, а то и два-три раза в день, звонил непонятно кто, представлялся менеджером фирмы "тыр-пыр-дыр" (фиг запомнишь) и предлагал разные, но, как правило, небесплатные блага - от новых окон до презентации нового ресторана с раздачей пледов из шерсти австралийских мериносов. Или ресторан отдельно, мериносы отдельно, уж не помню.

Откуда они наш номер знали, неясно, скорее всего из разных баз, гуляющих по Инету. Но в последнее время их как будто стало поменьше - то ли кризис добил, то ли наоборот, теперь стало можно вести бизнес без этих обзвонных методов. Хотя последнее и маловероятно.

Но в субботу они ловко накололи наивного чукотского юношу и даже проникли в его уютную квартирку.

Короче, позвонил женский голос и официальным тоном назвал мой адрес (и даже код подъезда) и объявил, что ко мне через полчаса придет газовщик для проверки оборудования, а потому соизволю ли я быть дома? А поскольку когда у нас был газовщик, я забыл (хотя сам его встречал), то и клюнул.

Тут же на душе засвербило, что вообще-то предыдущие газовщики предварительно оставляли объявления от диспетчерской с ее телефоном на дверях, а не звонили мне домой. Но трубка была уже повешена. Хотя я мог позвонить обратно по проявившемуся номеру и отменить визит, но подумал, ладно - пусть придет, а там разберемся.

Жена ушла за сыном в школу, где она хотела поговорить с учительницей, так что скоро я их не ждал. Но когда зазвенел звонок, я подумал, что это как раз они - так энергично звонит только ребенок. И верно - они вернулись раньше.

Через десять минут раздался звонок, и на пороге появился вовсе не товарищ средних лет в оранжевом жилете с ключом и прибором для обнаружения утечек. А молодой человек в партикулярном платье, то есть в темном костюме, с сумочкой типа саквояжика.

Он начал говорить, что пришел от некой фирмы и расскажет нам о технике безопасности при работе с новым газовым оборудованием. Мы подозрительно сощурились, и он тут же показал бумажку от какой-то компании, с подписями и печатями. Документ гласил, что представители компании имеют право ходить по квартирам и все рассказывать и показывать. Товарищ добавил, что сейчас в районе ходят аж пятнадцать таких представителей.

Когда я прочел в бумажке, что представитель имеет право (или обязанность) демонстрировать (и вроде даже продавать) некое оборудование, все стало ясно как день. Жена же успела позвонить в диспетчерскую, где про газовщиков ничего не знали, типа те им не докладывают.

В общем, мы его вежливо выпроводили. Опасаюсь, что если бы мои не вернулись, то я мог бы и клюнуть на эту разводку и заключить договор на установку какую-нибудь железки, которая на рынке стоит много-много тысяч, но "для вас будет большая скидка". Ну вот такой я наивный.

Из его речей я уловил еще один момент. В домах москвичей рано или поздно будут установлены газовые счетчики. И, судя по всему, фирмы уже начинают прощупывать клиентов. Поскольку счетчики установить всех обяжут, как это было со счетчиками воды, и надо успеть застолбить эту золотую, вернее газовую, жилу. Может, конечно, он все это придумал, но такой уверенности у меня нет - счетчики устанавливать у нас, похоже, любят.

А ведь до этого звонка я подумывал про город будущего, хотел описать некоторые его черты. Ехидное же провидение взяло и представило характерную черту - в городе будущего всех поставят на счетчики. Вопрос только, что еще после платных парковок и газовых счетчиков придумают? Об этом думать уже несколько стремновато.


Tags: апсюрд, был случай, городское, жилье, житейское, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

  • Приключение с подаянием

    Интересное сегодня случилось со мной происшествие. Даже не знаю, как его трактовать в рамках общеполитической ситуации. Короче, проезжая недалеко…

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →