blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Когда лучше опаздывать?



Сегодня вечером съездил на разрекламированный кинопарк на Тверской, проводимый в рамках Дня города. К большому сожалению, опоздал - хоть и приехал перед семью вечера, парк уже закрылся. Милиция пускала граждан через проемы-металлоискатели, а затем людские потоки двигались по тротуарам. Проезжая часть была отделена барьерами, за которыми стояли весьма внушительные декорации. И бригады рабочих эти самые декорации вовсю разбирали.

Досадуя на себя, что вот так не успел и надо было ехать с утра (а с утра не мог, уроки делали), прогулялся по Тверской и поехал домой с Театральной. Уже стемнело, так что и снимал мало (верхняя фотка сделана еще летом во время фестиваля варенья).

Причем возвращался не через Академическую, а через более близкий Ленинский проспект и дальше на бесплатном поезде - до Крымской. А оттуда пешочком, также как и туда. Ну хоть еще раз покатался, а заодно разведал переход между метро и станцией поезда. Он еще пригодится.

Перечитывая по дороге сообщения из жж, обнаружил интересный момент в одном посте. Оказывается, вчера станция МКЦ Площадь Гагарина, с которой и связана станция метро Ленинский проспект, была как будто до двух часов закрыта для проезда граждан. Как, наверно, и другие станции. Потому что сначала по МКЦ должны были проследовать граждане, первые среди равных - президент, мэр, патриарх. (А с ними, наверно, начальник метро Пегов и начальник дептранса Ликсутов, вроде присутствовавшие на открытии.)

Если бы мы не отправляли ребенка в школу, а затем досыпали, но сразу пошли на открытие, то наткнулись бы на такой облом. А поскольку мы приехали относительно поздно, то президент, мэр, патриарх и остальные нам не помешали. Мы про них и не узнали до сегодняшнего вечера.

Вот и думай, что лучше в случае крутых городских мероприятий - опаздывать или приходить пораньше?



Tags: время, городское
Subscribe

Posts from This Journal “время” Tag

  • Вечный курорт

    Третью песню для детского спектакля про Буратино, то бишь Б. у. Ратино, сочинял вчера поздно вечером в форсированном режиме. Потому что этот... как…

  • Фотки моря

    Опять море вспоминается. Набрел сейчас на августовские фотки, когда мы к затонувшему городу на кораблике плыли. Расслабительное сейчас настроение,…

  • Вечереет за бугром

    У нас сегодня, я так понимаю, теперь вечер наступил на час раньше. Впрочем, и в забугорной нашей поездке пришлось часики на час назад там перевести.…

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments