blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Съездили по открывшемуся колечку



Итак, сегодня мы решили прокатиться по свежепостроенному Московскому центральному колечку, опробовать разрекламированные "Ласточки" и вообще обозреть окрестности. Благо это можно сделать, как я уже писал, совершенно бесплатно.

Мы приехали к ТРЦ "Гагаринскому", оставили машинку в его недрах, перекусили и отправились к станции "Площадь Гагарина". Вот через этот симпатичный сквер на первой фотке. Эти фотки, кстати, сделаны недели три назад, а новенькие я выложу несколько позже, если они вообще получились.

Но скажу - недели три назад было как на второй фотке. А сейчас там все более-менее смотрибельно.




Станция же была скрыта под землей, единственная из всех. Мы спустились по лестнице (эскалатор не работал почему-то) и через турникеты, которые пропустили нас бесплатно, попали на перрон. Народу там было уже приличное количество. Вскоре подошла "Ласточка", подхватила нас и унесла.

Ну что можно сказать. Поезд весьма впечатляет. Во-первых, катится он бесшумно, без этих обычных для железных дорог "тук-тук-тук, трындык-фигак". Подлетает к станции плавно, трогается аккуратно - не знаю, это мастерство машиниста-аса или сам поезд так устроен. Я бы не удивился, если бы оказалось второе.

Окна в вагонах закрыты, работает кондиционер. Сам поезд можно пройти из конца в конец - вагоны соединены в одну конструкцию без всяких сцепок и тамбуров. Электронные табло сообщают информацию, голос в вагонах передает ее же на русском и английском. Правда, в начале почему-то он называл станции задом наперед и сказал, что мы подъезжаем к недавно покинутой "Площади Гагарина", но потом как будто все поправили.

Кресла в вагонах схожи с теми, что стоят в самолетах, только без ремней, зато со складными столиками в предыдущих креслах. В каждом ряду пять кресел - два с одной стороны, три с другой. Часть их направлены вперед, по ходу поезда, а часть - в противоположную сторону.

Из недостатков отмечу все же большое количество народа, наверно привлеченного открытием. Ну и виды за окном довольно унылые - все же это раньше была товарная дорога, проходившая через городские промзоны. Кроме шикарного дворца в районе Измайловского парка и нескольких небоскребиков посмотреть в общем было нечего, правда, смотрели мы в окно, так сказать, из центра. В центре должно быть поинтереснее.

Менее полутора часа ушло на поездку, и вскоре мы вышли к нашему "Ашану". В общем все довольно симпатично, а если народу в итоге будет поменьше, то будет совсем хорошо.




Tags: городское, дорога, поезд
Subscribe

Posts from This Journal “поезд” Tag

  • Хомо хабаликус поездатус

    Старушка входит в переполненный ленинградский автобус. Никто ей не уступает место. - Неужели в Санкт-Петербурге не осталось интеллигенции? Ей…

  • Москва однообразная - из окна поезда

    В той поездке из Говорово я снимал разнообразные московские здания из окна поезда Московского центрального кольца (МЦК). Но месяц спустя мне…

  • Все выше, и выше, и выше...

    На на станцию метро Селигерскую я ездил не по новой линии метро. А по Московскому центральному кольцу, откуда можно любоваться видами. Вот на…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →