blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Зрада-перемога от Евровидения

Давно я про украинские дела не писал, как-то эта тема отошла на второй план. Хотя в мировых новостях она по-прежнему мелькает, сопровождаясь этаким информационным кавардаком.

А сегодня одна новость зацепила в агрегаторе Яндекса - СМИ сообщают, что Россия может провести "Евровидение-2017" вместо Украины.

Один пример  часто любят приводить, когда во время холиваров упоминается, что где-то произошло потепление отношений, наподобие совместных фото спортсменов России и Украины - как они смели вместе фотаться, когда между странами война. Разве во время Великой Отечественной советские спортсмены могли брататься с немецкими?

А тут ситуация похлеще - у одной из воюющих сторон отберут заслуженное право проведения Евровидения и отдадут противоположной.

Я сперва подумал, что это фейк и чей-то троллинг, поскольку какие могут быть основания отдавать это право России, а не кому-то еще. Но оказалось, основания точно есть - если Украина до срока не подтвердит место и время средства, то конкурс отдадут тому, кто занял второе место. Поскольку Австралия по регламенту устроить конкурс не сможет, право отдадут занявшему третье место, то есть России.

Короче, все упирается в деньги, с которыми у Украины, понятное дело, не очень.

Конечно, агитпроп может изобразить это не зрадой, а как раз перемогой, когда немалый груз наваливается на вражескую сторону, у которой в общем тоже "денег нет, держитесь здесь" (С). Но в целом ситуация неприятная и в очередной раз показывающая, что в наше время надо либо воевать, либо мирно работать и веселиться.

А для того чтобы веселиться, нужно о территориальных потерях и претензиях агрессора забыть. Что тоже непросто.

Хотя скорее всего деньги в последний момент найдут - либо МВФ подгонит очередной транш, либо местные олигархи скинутся.


Tags: Украина, палытыка, шоу-биз
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Бегство в Москву?

    А вот такой вопросик, который я выудил из одного популярного политического блога. Речь шла о выборах на Украине, и кто-то из условных…

  • Комментарий на память о нашумевшем

    Вроде появился в жж функционал, который может твой комментарий в чужом посте перенести к тебе в отдельный пост. Но никак его не найду. В моем…

  • С геополитического на русский

    Интересная новость пришла о том, что, как прочитал в заголовке, бывший министр финансов Кудрин предложил президенту Путину снизить геополитическую…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →