blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Сфинкс за рулем автобуса



Ух как я был зол!!! Могло бы до драки дойти. На пустом месте.

А дело было так - провожал сына в школу. Автобус подошел вовремя, народу, правда, многовато было. Решил с ним поехать - мало ли, затолкают еще, а он с ранцем и мешком.

Он прошел на заднюю площадку, сел там на свободное место, я стал рядом, ранец у него взял.

А автобус не простой, а новая маршрутка в виде автобуса. Ну как новая - всегда был автобусный рейс 119, но теперь он стал как бы маршрутка после недавнего апгрейда, когда лишние маршрутки с улиц вытурили.

И вот этот автобус-маршрутка въезжает на третью остановку, а там народу очень много. И тут же весь салон забили. До задней площадки, правда, мало кто дошел, тут гидродинамический, вернее толподинамический закон работает - как только в середине масса скопится, тем, кто в переднюю дверь идет, становится трудновато входить. А тем, кто в середине, на заднюю площадку проходить неохота.

Затем въезжаем на нашу остановку на Гримау. Тут опять много ожидающих, они начинают проталкиваться в переднюю дверь. А другие двери... НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ.

Я сразу нажал кнопку на поручне - сигнал водителю. Открылась средняя дверь. Задняя - не шелохнулась.

Я нажал другую кнопку, на втором поручне. Результат - ноль.

Я отдал сыну ранец, нажал обе кнопки одновременно и стал держать. Передняя и средняя дверь закрылись, и автобус тронулся.

Сперва я растерялся, а вот пассажирка рядом быстро поняла в чем дело и попросила пассажиров передать водителю, что надо открыть заднюю дверь. Но в салоне шумела толпа, и я сомневаюсь, что ее услышали.

Тут я и сам рявкнул на весь салон: "Заднюю дверь откройте тетеря глухая!!!!" Результат - ноль.

Мне очень захотелось съездить по двери ногой, благо на ногах были тяжелые "дачные" ботинки с укрепленным носом. Но сдержался. А автобус медленно и печально поехал по Гримау, среди многих машин, как раз привозивших детишек в школу.

На второй остановке он все же заднюю дверь открыл. Оттуда, кстати, до школы ближе, но сын предпочитает выходить раньше.

Выйдя, ваш покорный слуга сперва постучал кулаком по лбу и покрутил пальцем у виска, показав, что он думает об умственных способностях водителя. А потом демонстративно достал айфон и снял это чудо с заднего ракурса. Вон оно, на первой фотке.

Помнится, в разных роликах из серий типа "Быдло на дорогах" мелькал тот момент, что антагонисты сюжетов очень не любят, когда их снимают на мобильник. Некоторые сразу выскакивают и кидаются в драку, чтобы компрометирующий мобильник отобрать.

Но сидевший за рулем этого саркофага сфинкс не вылез, что наверно и хорошо. Иначе могло дойти до рукоприкладства с применением упомянутых ботинок. И тогда я писал бы этот пост из травмопункта или полицейского участка.

На обратном пути мимо меня по Винокурова, по тому же маршруту проехали еще две автобусомаршрутки. Полупустые, как видим. Вот так графики движения не знаю кем, дептрансом по идее, составляются и(или) соблюдаются.




Раньше я часто видел, что водители не открывают двери, когда на остановках никого нет, а в салоне все сидят и у дверей тоже никого. Наверно, не хотят лишний раз двигать дверной механизм. Может, если он портится, его за свой счет меняют? А может, просто не хотят время тратить, и это в общем правильно.

Но когда народу много, двери открывали всегда. Если же почему-то забывали, то нажатие придверной кнопки решало проблему.

А вот сейчас либо обе кнопки оказались неисправны (что недопустимо - сегодня кнопки не работают, завтра колеса на ходу отвалятся). Либо товарищ за рулем автобуса маршрута 119, номер Р233ТМ, добавочный 777, решил нас за что-то проучить. Может он подумал, что я не оплатил (там нет турникетов, но я точно оплатил).

Или же толпа его настолько отвлекла, что наши слабые сигналы с задней площадки он не видел и не слышал. Но нам в его затруднительное положение входить некогда, нам выходить надо.

На пути в школу я заметил сыну, мол, как ему одному на этих в школу ездить, если уж я сразу не разобрался. Но он спокойно сказал, чтобы я не беспокоился, уж он в такой ситуации разберется.


Tags: апсюрд, был случай, городское, дорога
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →