blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вспоминая о грядущих выборах



Сегодня побывали мы у ТЦ "Гагаринский", где вовсю шла подготовка к пуску Московского центрального кольца, сиречь железной дороги. Забавно - попались мне два недавних снимка, на одном из которых виден сквер с дорожкой у станции метро Ленинский проспект с видом на Академии наук.

На втором посмотрел я чуть правее, и в кадр попала стройка станции МКЦ. Видно даже что-то похожее на выход, но почему-то с одной дверью. Может, там лифт?



Но написать я хотел не об этом, а о грядущих выборах в Государственную Думу. Потому как про них я немного подзабыл, и только сегодня вспомнил, увидев недалеко от станции плакат с портретом кандидата с незапомнившейся партией и фамилией. (Странно, недавно видел рекламный ролик и запомнил оттуда аж четыре партии, а сам факт как-то быстро выветрился из головы.)

А выборы уже близко. Пуск МКЦ состоится, как обещают, 10 сентября, а волеизъявление через неделю, 18-го.

И потому у меня появился небольшой вопросик. Почему, собственно, их перенесли? Раньше, если память не изменяет, они проходили в декабре. Неужели специально это было сделано, чтобы снизить явку, поскольку многие будут возиться на дачах с урожаем или ездить отдыхать в бархатный сезон.

Вообще можно сказать, что народ от политики устал, и в итоге решения о переносе явка будет совсем маленькой. Но это палка о двух концах - с Думой, избранной таким меньшинством, никто считаться не будет, и название "госдура", брошенное известным телеведущим, станет не самым плохим эпитетом. Конечно, с мнением какой-то там общественности можно в свою очередь не считаться, что иногда и делается. Но тут есть свои подводные камни - а вдруг потребуется большой и всеобщий одобрямс. Мобилизовать на него будет непросто. Хотя есть способы, но они, скажем так, не часто должны использоваться.

Но тем не менее перенос сделали. Теперь многие могут на выборы забить, ибо сентябрьские дела важнее. А агитаторам, особенно из... как это... системных партий - указать на то, что они сами же проголосовали за перенос.

Tags: выборы, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments