blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Магазин, возрождающийся в четверг



Вчера я отправился на работу. Как не раз бывало, сразу по Яндекс-транспорту обнаружил, что нужного мне общественного транспорта, на который призывают пересесть автомобилистов, в пределах досягаемости нету. Пришлось ускоренным маршем отправиться к метро, через вчерашний самый красивый проходной двор.

Но еще не дойдя до двора, с другой стороны улицы Гримау, я сперва вижу местный продуктовый "Гастроном", весь обвешанный вывесками. Когда-то он был магазином детских игрушек, но это было очень давно.

А слева от него проход в чудесный двор прикрывается ярмаркой выходного дня. Когда-то я про нее писал, но тогда на фотки попала только подготовка, так сказать начальная фаза. Вчера тоже была эта фаза, но палатки уже опставили. Эти же фотки сделаны где-то в июле.

Вот так она со стороны выглядит. Напротив давно не работающего кинотеатра "Улан-Батор".






Палаточек всего шесть, но они достаточно объемны. И перекрывают весь проход по тротуару.

Вот мне интересно - а почему бы их не расставить возле самых ступеней "Улан-Батора", и тогда тротуар будет свободен, и не надо быдет проскакивать мимо прилавков под сверлящими взглядами продавцов, или обходить покупаетелей, задержавшихся у прилавков. Ведь там в часы пик достаточно хороший поток пешеходов, многие из которых переходят "зебру" у "Гастронома" и сворачивают к метро, как я.

А вот потому и нельзя, что поток должен непременно пройти через палатки. А то еще эти привереды, чего доброго, и ухом не поведут в сторону ярмарки.

И таким образом те, кто не хочет идти под козырьками палаток, делают небольшой крючочек. А потом обходят две последние палатки, выставленные на пути тех, кто делает небольшой крючочек.

Вот был у меня вопросик - во время Великого Сноса не раз гремели с высоких трибун на тему, что все это снесли, чтобы оно в числе прочего не мешало потокам пешеходов. Теперь вот на одном потоке сооружают торговые палатки. Правда, не навсегда - каждый понедельник они растворяются в воздухе, чтобы снова возникнуть на том месте каждый четверг. Типа послабление такое спешащему народу.

А может сделать что-то торговое на месте бедняги "Улан-Батора", хоть его и жалко. Он-то на проходе не стоит. Или ждем времен, когда снова важнейшим искусством для нас станет кино?




Tags: апсюрд, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Самый удивительный запрет

    Интересная новость утром пришла - Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в книжных магазинах. Потому что якобы техника развилась…

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →