
Вчера я отправился на работу. Как не раз бывало, сразу по Яндекс-транспорту обнаружил, что нужного мне общественного транспорта, на который призывают пересесть автомобилистов, в пределах досягаемости нету. Пришлось ускоренным маршем отправиться к метро, через вчерашний самый красивый проходной двор.
Но еще не дойдя до двора, с другой стороны улицы Гримау, я сперва вижу местный продуктовый "Гастроном", весь обвешанный вывесками. Когда-то он был магазином детских игрушек, но это было очень давно.
А слева от него проход в чудесный двор прикрывается ярмаркой выходного дня. Когда-то я про нее писал, но тогда на фотки попала только подготовка, так сказать начальная фаза. Вчера тоже была эта фаза, но палатки уже опставили. Эти же фотки сделаны где-то в июле.
Вот так она со стороны выглядит. Напротив давно не работающего кинотеатра "Улан-Батор".


Палаточек всего шесть, но они достаточно объемны. И перекрывают весь проход по тротуару.
Вот мне интересно - а почему бы их не расставить возле самых ступеней "Улан-Батора", и тогда тротуар будет свободен, и не надо быдет проскакивать мимо прилавков под сверлящими взглядами продавцов, или обходить покупаетелей, задержавшихся у прилавков. Ведь там в часы пик достаточно хороший поток пешеходов, многие из которых переходят "зебру" у "Гастронома" и сворачивают к метро, как я.
А вот потому и нельзя, что поток должен непременно пройти через палатки. А то еще эти привереды, чего доброго, и ухом не поведут в сторону ярмарки.
И таким образом те, кто не хочет идти под козырьками палаток, делают небольшой крючочек. А потом обходят две последние палатки, выставленные на пути тех, кто делает небольшой крючочек.
Вот был у меня вопросик - во время Великого Сноса не раз гремели с высоких трибун на тему, что все это снесли, чтобы оно в числе прочего не мешало потокам пешеходов. Теперь вот на одном потоке сооружают торговые палатки. Правда, не навсегда - каждый понедельник они растворяются в воздухе, чтобы снова возникнуть на том месте каждый четверг. Типа послабление такое спешащему народу.
А может сделать что-то торговое на месте бедняги "Улан-Батора", хоть его и жалко. Он-то на проходе не стоит. Или ждем времен, когда снова важнейшим искусством для нас станет кино?

Journal information