blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Самый красивый проходной двор



Фоток самого красивого (в округе, про город говорить не буду) проходного двора у меня оказалось мало. Потому что он проходной - я прохожу его по пути на работу, с улицы Гримау к станции метро Академическая.

А ведь двор незаурядный. Вроде он когда-то даже в конкурсах участвовал на самый красивый двор Москвы и был далеко не на последних местах. А с того воемени его еще больше облагородили - расширили дорожки, убрали забегаловку, в которой я со стороны как-то увидел отмечание гола в ворота сборной Голландии. Но вот вечная суета не дает времени запечатлеть все его красоты.

Самое видное место, так сказать главный ориентир и архитектурная доминанта - это фонтан. Правда, иногда он не работает. Но когда работает, очень интересно смотрится. Особенно в вечернее и ночное время, когда внизу включается подсветка.

Кстати, домики вокруг совсем небогатые, это вообще даже панельные четырехэтажки, выглядящие так, что хочется их поскорее снести и поставить стартовые дома. Зато двор впечатляет.






Фонтан находится в таком небольшом (или слишком для него большом) водоеме, вокруг которого скамеечки.

Кроме скамеек, есть еще клумбы. Вот тут за клумбой видна спортивная площадка.




Дорожка, которая ведет к метро, раньше была узкой и с канавками по бокам, в которых натурально можно было сломать ногу. Сейчас она широкая, канавок нет, но вроде с водостоком, тьфу-тьфу, проблем не было. Можно хоть на велосипеде проезжать.




Есть и детская площадка, на которой мы не раз гуляли в свое время. А еще на  снимке видна развилка - те, кто идет от метро, здесь сворачивают на левую дорожку и потому не мешают тем, кто идет по правой навстречу.



Вот такой двор. А ведь это еще не все, это, так сказать, проходная часть.


Tags: городское, двор, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “двор” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →