blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Контактный зоопарк на третьем этаже

0606-1447-DSCF2446.JPG

Не так давно жена и сын сходили в контактный зоопарк. Открылся он на третьем этаже (!) одного из торговых центров, что у нас поблизости. Мы часто в этом центре бываем, и проходя мимо зоопарка, я через стекло вижу кроликов, а также кошек какой-то экзотической породы. А внутри, за стенами, оказались еще звери из-за дальних морей.

В самом же зоопарке после покупки билета за 250 рэ надо надеть бахилы и следовать указаниям инструктора. К одним братьям меньшим надо входить обязательно в сопровождении инструктора, к другим, например к попугаям, можно и так. Некоторые звери были сонные или вообще спали, словно им дали что-то сильно успокоительное. А некоторые очень живенько себя вели.

Гости из Южной Америки - носуха и сурикат - проявили необыкновенное дружелюбие. Первая сначала забралась сыну на руку, затем лизнула его в ухо, а после залезла на голову и устроилась на бейсболке. Второй уселся на колени, умильно глядя в глаза, и тоже лез целоваться. Оба всячески показывали, что гладить их не только можно, но и нужно. Я, узнав про это, опасался, не укусят ли, несмотря на присутствие инструктора. Но все обошлось, только козырек бейсболки они все же на вкус попробовали.

Остальные звери, кроме попугаев, были меланхоличны или, как я упоминал, сонны. Но гладить их было можно, это же контактный зоопарк. У некоторых, как у ламы и баранов, были соседи в одном помещении - кролики. Которые, когда сын общался с барашками, занялись... кгхм... любовью, а когда он повернулся, тут же сделали вид, что ничего не было.

В общем, с одной стороны все было няшно и чудесно, а с другой - многое не нравится. Душно, тесно и бедным зверям толком не размяться, некоторые их них, как я упомянул, словно чем-то одурманены. А другие просто отсутствовали по болезни или из-за карантина, хоть и были прописаны.

И вообще, зверик в контактном зоопарке выглядит как игрушка человека плюс источник прибыли для владельцев, что тоже как-то не очень хорошо смотрится.

А еще там работали хитрые фотографы, которые, несмотря на то, что сейчас каждый сам себе фотограф, делали специальные фотки для дома на подставках и продавали по 350 рэ. За три такие фотки давали скидку и диск бесплатно. Многие поддались, наверно.

Tags: природа, солнышко, экология
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Прощание с летом

    Сегодня стало холодно, днем было 18 градусов, вечером слегка продрог. Лето, как ему и полагается, закончилось. А вот начиналось ли оно в этом…

  • Птички на окошке и в траве

    Месяц назад удалось снять птичек на нашей кормушке. А сегодня четверг, день, в который уже не помню когда в ЖЖ выставляли птичек. Вот я и решил…

  • Кошачье свидание

    Когда я снимал полевую кухню возле избирательного участка, почувствовал за спиной какое-то движение. Обернулся - вдоль стены сходились две кошки.…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →