blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Московский фрагментарный потоп



А дождики что-то не оставляют нас в покое. Если до этого затапливало улицы, названий которых я иногда раньше и не слышал (ну очень велик мой городок, что поделать), то теперь водная стихия сделала попытку подобраться к моей драгоценной шкуре ко мне поближе.

Итак, вчера резко замолотило прямо на работе в четыре часа. Опять громы, молнии, резко меняющееся в воздухе направление падения капель и даже как будто град, хотя за последний не ручаюсь, в таком разверзании хлябей толком что-то разглядеть было непросто.

К вечеру, когда я пошел домой, все уже давно закончилось. А поздним вечером, точнее ночью, пришли сообщения про одну из известных и не так уж далеко пролегающих улиц - Ленинского проспекта (на фотке он, сухой пока, и не там, где затопило).

А фотки, которые вот здесь, впечатляют. В некоторых местах машины затопило не, как нежно сказано, по номера, а по самую крышу. Упоминаются еще две улочки, до которых мне рукой подать - Дмитрия Ульянова и проспект 60-летия Октября. Не то чтобы их совсем затопило (они большие, и есть куда воде стекать), но проблемы были.

Мне раньше почему-то казалось, что такой дождь очень обширный и накрывает Москву целиком. А потопы случаются там, где есть проблемы с канализацией, и потому бригады Мосводостока могут прийти туда и оперативно все, что можно, прочистить и исправить. А потом на их место придут ремонтники и наладят ливневую канализацию по правилам соответствующей науки. И потому после первого ливня все должно быть известно.

Но, похоже, самая мощь дождей приходится на разные районы, уж очень Москва велика. И последствия ливней проявляются опять же в совершенно разных местах. Кого завтра затопит, узнать заранее невозможно. Сегодня под утро, кстати, опять мощный поток с неба лился, я сквозь сон слышал.

Если бы я был человек суеверный, то сказал бы, что это намеки высших сил на то, что нынешняя реконструкция улиц никуда не годится никак не сможет обойтись без соответствующего исправления водостоков в общегородском смысле.

И наверно, делать водостоки долго, дорого и результат не так виден, как после укладки плитки и расставления цветов. Но придется - уже не помню какой по счету дождь явно на это намекает. И лучше без программы "Мой водосток" и прочей показухи.




Tags: городское, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Первый снег

    Сегодня, 23 января, выпал второй снег. А первый вот на этих фотках за 11 января. Тогдашним утром я побрел в "Ашан", прихватив…

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →