blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Наш облик покемониады



Немножко об изрядно надоевших, но тем не менее таких притягательных покемонах. Недавно с сыном побывали на Ильинском бульваре, после того, как папа прочитал нашумевший пост Варламова о том, как оттуда фанаты бегают за редкими покемонами аж в администрацию президента, невзирая на поток машин.

Действительно, там было полно людей со смартфонами, и даже кто-то недалеко громко заявил, что за полчасика он поймал больше покемонов, чем за месяц до того, как приехал в этот сквер. Пока, к сожалению, у него не разрядился смартфон, который он забыл подзарядить. Забавно смотрится вся эта пандемия.


Не менее забавно выглядит отечественная разработка подобной игры с дополненной реальностью. Правда, ловить надо не покемонов, а персонажей отечественной истории. Трех царей, пятерых деятелей науки и культуры и впридачу к ним почему-то Наполеона Бонапарта.

Хотел я, с одной стороны, разругать и обстебать эту затею. Мол, отчего в детской игрушке (а даже вполне взрослые граждане с Ильинского выглядели как дети, уткнувшиеся в свои гаджеты) появляются знаменитые исторические личности, а не какие-гнибудь чебурашки или карлсоны. Стоит ли вообще устраивать из истории покемониаду, не принизит ли это, не выставит в смешном виде, не?..

А с другой стороны, если современная молодежь и подростки (куда там ударение ставят?) воспринимает новые и прежние знания весьма большой частью через игры, компы и Инет, то, получается, именно так ей надо эти знания давать. И тут разработчики данной игр, значит, правы и делают хорошее дело. А играющие пополнят знания по истории, москвоведению и вообще.

Потом меня как старого консерватора опять обуяли сомнения - таким способом знания не дают, это не обучение, а профанация и превращение истории и москововедения в карнавал и черт знает что.

В общем, так я и не решил, хорошо это или плохо. Может, кто знающий подскажет?


Tags: история, компы и Инет, образование, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Кто такой Кирилломефодий?

    Фейсбук принес удивительное. В Раменском районе управа предложила дать название новой улице, проложенной от Раменского бульвара к проспекту…

  • Неприятные мысли от приятной новости

    Пришла хорошая новость от власти. Даже удивительно - обычно одни плохие идут. Но я не радуюсь и не удивляюсь. Я наоборот,…

  • Главное богатство страны

    В одном из предыдущих постов, выпущенных в общий поток рассуждений о глобальном изменении политики и экономики в стране и мире из-за…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →